您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

甘肃省足球协会U15青少年锦标赛在兰开幕

 2020/07/30/ 15:02 来源:兰州晚报 记者 马文艳

甘肃省足球协会U15青少年锦标赛在兰开幕

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道 7月29日上午,2020年甘肃省足球协会青少年足球(U-15)锦标赛在甘肃省体育运动学校足球场拉开帷幕。这也是受疫情影响各类赛事按下“暂停键”半年后,我省举办的首场足球赛事。

  当日上午8点半,简洁的开幕仪式上,各参赛队伍悉数亮相。约9时,随着一声哨响,本次赛事揭幕战在甘肃华彩青少年足球俱乐部队和兰州向辰青少年体育俱乐部队之间展开。比赛中,甘肃华彩青少年足球俱乐部队的小将们来势凶猛,没多久就率先攻破了兰州向辰体育俱乐部的球门。并最终以7比1的大比分战胜对手,赢得开门红。

  省足协秘书长张新表示,甘肃省足球落后的现状,其中一个因素就是因为青少年足球发展的滞后,训练水平不高,大家在一起比赛交流的机会非常少。“省足协将在今后的工作中为青少年的发展多做工作,主要思路就是增加比赛的场次,让更多的青少年参与进来,能够享受足球运动的快乐。”

  本次比赛由甘肃省足协主办,甘肃省体校承办。比赛为期5天,共有来自兰州、武威等基层协会和青少年俱乐部的6支队伍、近200人参赛。

  兰州日报社全媒体记者 马文艳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。