您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动在兰举办

 2020/07/16/ 17:14 来源:每日甘肃网 记者 张春燕

  每日甘肃网兰州6月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张春燕)6月29日,由兰州市委宣传部、兰州市委网信办主办的“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动,在兰州金轮广场举行。 甘肃省委网信办副主任曹学义,兰州市委常委、宣传部部长王宏等出席。

活动现场

  此次活动通过线上线下齐发力,网民市民都参与的形式,邀请广大网络参与者学习网络法律法规,形成依法上网、健康用网的良好氛围,进而打造清朗网络空间,为青年一代提供健康向上的网络环境。

  活动现场,省市网络新闻媒体代表发言,介绍了网络新闻媒体严把网络安全关,营造健康向上网络氛围的实践和努力,并表示将严格遵守互联网各项法律法规,以身作则带头构建互联网清朗空间。

与会领导和嘉宾向省市网络新闻媒体和商业媒体代表发放宣传资料

  其间,与会领导和嘉宾向每日甘肃网、中国甘肃网、丝路明珠网、中国兰州网、兰州新闻网、兰州广电网、兰网、今日头条、爱民航TV等九家省市网络新闻媒体和商业媒体代表发放宣传资料,鼓励网络媒体投身网络安全宣传,以实际行动与广大网民、市民一起构建和谐的网络空间。

  启动仪式结束后,参会领导还参观了宣传展板,并了解各宣传点向群众发放宣传资料等有关情况。

活动现场

  参与宣传活动的企事业单位以各自领域的法律法规为基础,向市民朋友普及相关法律知识。兰州市公安局重点宣传了公安系统打击网络诈骗相关法律法规,兰州市市场监管局宣传了电子商务法、广告法等法律法规。兰州市文旅局结合自身职能,负责网络版权和网络游戏等网络法律法规的宣传。

  甘肃省网络违法和不良信息举报中心、兰州市“扫黄打非”办公室的工作人员也来到活动现场,受理市民投诉和举报。

  兰州市委网信办相关负责人表示,兰州市“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益”的重要指示精神,广泛普及网络法律法规知识,增强广大网民依法办网、依法用网、文明上网的意识。共同构建清朗健康的网络空间,为全市经济社会发展提供坚强有力的网络安全保障。下一步,兰州市委网信办将继续抓好网上推广宣传,让网络安全法律法规被更多人知晓,从而为持续推进清朗网络空间奠定良好基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。