您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

2020年全省医疗保障工作会明确5项重点任务

 2020/03/26/ 15:35 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾
微信图片_20200325194134.jpg

  每日甘肃网兰州3月25日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天,甘肃省医保局召开全省医疗保障工作暨党风廉政建设工作视频会议。会议回顾总结了2019年全省医疗保障工作,安排部署了2020年全省医疗保障重点任务。

  会议指出,2019年,全省医保系统在严厉打击欺诈骗保中不断完善基金监管长效机制,在关键领域的改革中平稳有序推进“三医联动”,在回应群众关切中着力提升医疗保障服务水平,为全省医疗保障事业健康发展开创了良好局面、打下了坚实基础。

微信图片_20200325194141.jpg

  2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。会议要求,医保系统要按照“全覆盖、可持续、促改革、提能力、惠民生”的总体工作思路,奋力推进2020年全医疗保障事业再上新台阶。一是要及时研究制定贯彻落实《关于深化医疗保障制度改革的意见》的具体举措和时间表,不折不扣抓好各项任务落实。二是坚决打赢“四场硬仗”:助力打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战,持续抓好疫情防控医疗保障各项任务落实;全力打好医保脱贫攻坚战,严之又严、细之又细、实之又实抓好挂牌督战、冲刺清零后续行动、脱贫攻坚普查等重大工作落实;持续打击欺诈骗保,规范基金监管检查行为,完善监管长效机制,积极引导社会监督;深入推进量采购,全面落实国家组织药品集中量采购工作要求,积极参与联盟(区)公立医疗机构高值医用耗材集中量采购。三是完善基本医保、补充医疗保障和基金运行分析“三项制度”,不断推进医疗保障各项工作的高质量、可持续发展。四是推进医保目录管理、支付方式、医药价格“三大改革”,助力破解“三医联动”关键环节。五是提升医保公共服务和信息化支撑“两方面能力”,有效提升医保服务水平。

  会议强调,全省医保系统要靠实全面从严治党责任,严格监督防范廉政风险,持之以恒加强作风建设,为推动医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。

  会上,兰州市围绕疫情防控医疗保障任务落实,平凉市围绕打击欺诈骗保,定西市围绕推进国家药品政策落地,白银市围绕加强医保政策宣传,张掖市围绕强化行风建设,临夏州、陇南市围绕落实脱贫攻坚重点任务等内容分别发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。