您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

彰显“国际范”、突出“甘肃味”、体现“乡土情” “一带一路”美丽乡村论坛会址康县开建

 2020/03/25/ 16:25 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘小雷

彰显“国际范”、突出“甘肃味”、体现“乡土情”

“一带一路”美丽乡村论坛会址康县开建

康县长坝镇花桥景区秀色。 镡士理 摄

  每日甘肃网3月25日讯(掌上兰州·兰州晨报记者刘小雷)3月16日,随着全省文旅行业有序复工复产,“一带一路”美丽乡村论坛会址建设项目,在陇南康县长坝镇正式开工。3月23日,“一带一路”美丽乡村论坛有关事宜专题会议在兰召开,会议要求将论坛筹备工作作为今年抓全局工作、展现甘肃形象的一件大事,彰显“国际范”、突出“甘肃味”、体现“乡土情”,努力把“一带一路”美丽乡村论坛办出特色、办成品牌,提高影响力和美誉度,让论坛成为展示我省美丽乡村建设成就、放大文化旅游业综合效应的媒介窗口。

  会议对项目建设和后期运营工作提出要求。“一带一路”美丽乡村论坛要优化项目方案,设计方、投资方密切配合,主建筑立面、线条、结构、色彩与地理元素深度融合,水系、树木、山石与山水走向、自然肌理相映成趣,国际范、甘肃味、乡土情有机统一,高标准、高质量建设一流场馆,真正把“一带一路”美丽乡村论坛打造成有国际视野、丝路背景、深厚底蕴、地域文化、独特风格的论坛品牌。要做好“扩能”文章,进一步拓展项目内涵和外延,丰富项目功能,满足论坛举办和后期市场运营需要,放大平台效应。同时要运用市场化机制,创新商业模式,加大招商引资力度,发挥企业主体作用,扎实做好项目建设和后期运营工作。要同步考虑周边环境氛围整体改造提升,吸引游客、聚集人气,让嘉宾和游客既能感受传统的魅力,又能享受现代的舒适。

  据悉,“一带一路”美丽乡村论坛会址项目计划总投资10亿元,占地面积约400亩,建设工期4年。其中一期工程投资5亿元人民币,占地面积150亩,建设工期7个月。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。