您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

清明节期间暂停祭扫活动 兰州交警设23处劝返点

 2020/03/24/ 14:30 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  

  每日甘肃网3月23日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀又是一年清明时,祭扫先人寄哀思。当前正值冠肺炎疫情防控关键时期,为避免祭祀带来人员扎堆聚集,降低交叉感染风险,巩固抗疫工作成果,316日,兰州市民政局发布《关于2020年清明节期间暂停祭扫活动通告》,要求316日至415日,全市所有骨灰堂、经营性公墓、公益性公墓等殡葬服务机构暂停现场祭扫,暂停举办集体公祭、骨灰树葬、骨灰撒散等聚集性活动。

  

  为此,兰州公安交警主动作为,对高速公路、国省道、高速公路收费口、公墓区周边农村地区道路增派执勤警力,强化巡逻管控,设立23返点,协助殡葬服务机构和乡镇(街道),对不知晓政策已经前往的群众进行并做好现场交通秩序维护。针对农村地区群众祭扫出行特点、规律,加大对低速汽车、三轮汽车、拖拉机、农村短途客运车辆的整治力度,加强检查、返,严防发生交通事故。

  兰州交警再次呼吁:缅怀亲人,贵在心意,重在文明,请广大市民在家中通过家庭信群、网络追思会、制作思念卡、敬献鲜花、书写寄语等方式进行祭奠。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。