您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

“心仪张掖·丹霞等你”2019全媒体微视频征集文旅体验活动启动

 2019/07/22/ 14:40 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

主办方向采访团媒体记者代表授旗。

  每日甘肃网张掖7月21日讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)今日,“心仪张掖·丹霞等你” 2019全媒体微视频征集文旅体验活动启动,60余位媒体记者、网红达人在未来4天将深入张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷、山丹马场等旅游景区、景点,深度体验张掖丰富的地形地貌,领略张掖无限优美风光。

  据介绍,“心仪张掖 ·丹霞等你”2019全媒体微视频征集文旅体验活动历时180天,由线上和线下两个分项活动组成。此次为期4天(7月21日起至7月24日)的线下活动,邀请中央、省级网络媒体记者,腾讯旅游及新浪微博达人、今日头条“头条带你游甘肃”项目组、短视频大咖等60多位媒体记者、网络达人组成体验团,分赴七彩丹霞景区、冰沟丹霞景区、马蹄寺景区、公航旅房车露营基地、平山湖大峡谷、山丹皇家马场、焉支山景区开展深度体验采访活动,以多角度、全方位发现张掖之美,体验张掖之美,感悟张掖之美,分享张掖之美,策划创作一批具有张掖地域特色的原创视频、文字图片报道、旅游攻略等产品,并与全国百余家网络媒体合作,实现全网推介推送,不断提高张掖的知名度和美誉度,全面推进全市文化旅游产业发展转型升级。

媒体记者、网络达人在张掖丹霞口小镇采访。

  张掖地处甘肃河西走廊中部,因“张国臂腋、以通西域”而得名,是丝绸之路经济带上的重要节点城市。素有“塞上江南”和“金张掖”之美誉,境内生态环境良好,拥有祁连山和黑河湿地两个国家级自然保护区,全国第二大内陆河——黑河穿境而过,丰富的旅游资源富集了除海洋以外的冰川雪山、森林草原、湿地丹霞、戈壁沙漠等地形地貌,全市有国家4A级景区19家,位居全省第一,并且在全国都极富特色,是中国历史文化名城和中国优秀旅游城市。

丹霞口小镇《回道张掖》排练照片。

  据了解,本次线下活动由张掖市文广旅游局、张掖丹霞大景区管委会、 张掖丹霞文化旅游股份有限公司主办,张掖市广播电视台、中国张掖网承办,张掖市山水文体旅游集团、冰沟丹霞景区、马蹄寺景区、平山湖景区、焉支山景区、山丹马场、公航旅露营基地协办。线下活动结束后,将以体验团成员原创的短视频、图文、旅游攻略等内容在各平台阅读、点击、转发、评论的数据进行综合排名,并对排名靠前的作者进行表彰奖励。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合