您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

“全国益智课堂教学与学生思考力培养观摩研讨会”在兰州新区召开

 2019/07/17/ 11:28 来源:兰州日报 记者 张建平

“益智课堂”展示学生风采

“全国益智课堂教学与学生思考力培养观摩研讨会”在新区召开

儿童益智课堂 张建平摄

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 张建平)为贯彻全国教育大会精神,推动课题研究深入开展,落实学生关键能力培养,展示和交流各地课题研究成果,7月16日,由中国教育科学研究院培训中心主办的“全国益智课堂教学与学生思考力培养观摩研讨会”在兰州新区举行。来自全国各省市教研专家和骨干教师近1300名代表欢聚一堂,共赴一场关于儿童益智器具与益智课堂的盛会。

  在研讨会开幕式上,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国家庭教育学会副会长傅国亮作《教学改革的核心是改变学生的思维方式》专家讲座。

  当天下午,以“培养学生思维素质献礼祖国七十华诞”为主题的2019益智年会大型展演拉开帷幕。此次展演由益智教育基地校兰州师范附属小学承办,参演学生达710人。展演分“益智之花,流光溢彩”“美丽的兰州,我的家”“益智王国保卫战”“百变精灵的魔力”“丝路舞韵”“我和我的祖国”等七个篇章,将魔方、魔尺、叠杯等益智器具展示和舞蹈、空竹、诗朗诵完美结合,精彩演绎。

  来自黑龙江省大庆市、浙江省义乌市、四川省广元市利州区、山东省济南市长清区、北京市首都师范大学朝阳小学、北京市羊坊店五小、辽宁省沈阳市启工二校建北教育集团、黑龙江省哈尔滨市抚顺小学、甘肃省兰州市兰炼一小新区分校等代表队围绕“展益智风采,享智慧童年”这一主题分别进行了“益智课堂”学生风采展示,并通过学校益智文化视频短片展示了校园益智文化成果。

  据了解,在为期三天的观摩研讨活动中,来自全国不同省市代表队带来的30场“益智课堂”教学观摩课及相关研讨会陆续进行,中国教育科学研究院培训中心总课题组专家将和大会观摩课评议小组评课嘉宾进行点评和研讨,总课题组还将对课题进行阶段总结,并安排下阶段的研究任务。    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合