您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

深化经贸合作 共建绿色丝路——临夏州组团参加第二十五届兰洽会掠影

 2019/07/09/ 14:31 来源:民族日报 尹始学 马博文

临夏特色产品推介对接会

河州美食琳琅满目

临夏展馆游人如织

  盛夏时节,草木葱茏;黄河两岸,生机勃勃。7月4日至8日,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会在省城兰州举行,来自五湖四海的客商、嘉宾在黄河之畔投资洽谈、共商未来。 

  本届兰洽会以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,立足西部特色产业和甘肃区位优势,重点围绕甘肃十大生态产业发展和打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,举办丝绸之路合作发展高端论坛、“一带一路”陆海贸易新通道与国家物流核心(兰州)枢纽建设论坛等10项论坛峰会,以及全国农产品产销对接扶贫、甘肃省十大生态产业项目对接洽谈等20多项投资贸易促进活动。 

  经过25年的打造和培育,兰洽会已成为我省对外开放的主要窗口和招商引资的重要平台。我州高度重视本届兰洽会筹备与参展工作,组织州内20多家企业“挺进”本次节会,并以精彩纷呈的亮点、浓郁的地方特色、诚恳的招商姿态,向海内外客商展示了我州发展的新成果、新成就,搭起了临夏通向全国乃至世界的商贸桥梁。 

  临夏,作为本届兰洽会的重要角色,重点围绕优势资源和优势产业,全方位展示我州民族风情、旅游资源、地方特色企业产品、招商引资优惠政策及脱贫攻坚成效。临夏展馆内人头攒动、熙熙攘攘。无论是参展方,还是参观者,兴致勃勃。游走于兰洽会展厅,记者看到,游客手中的购物袋内大都是带着“临夏制造”标签的特色产品,听到的是他们对临夏商品的啧啧称赞。 

  每一件展品、每一张笑脸……无不彰显着本届兰洽会的宗旨——开放、开发、合作、发展。临夏,正以更加开放、更为包容的姿态,面向世界,面向未来。 

  本版图/文 尹始学 马博文

首页  上一页  [1]  [2] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合