您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

兰州举办丝绸之路国际知识产权论坛

 2019/05/14/ 18:56 来源:兰州日报 记者 孙理

我市举办丝绸之路国际知识产权论坛

丝绸之路论坛

  每日甘肃网5月14日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者孙理文/图)日前,旨在立足于国际知识产权前沿,充分把握知识产权行业发展动向和趋势的丝绸之路国际知识产权论坛在兰州举行。本次论坛由甘肃省市场监督管理局(甘肃省知识产权局)主办,兰州高新区管委会、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司、上海新诤信知识产权服务股份公司共同承办。

  来自国内外的二十余名知识产权行业顶尖专家和知识产权服务机构代表齐聚金城,围绕知识产权确权、维权、用权以及交易运营等内容展开精彩的演讲,分享了国内外知识产权保护、运营、转化等方面的先进经验和做法。国内外48家知识产权服务机构以及各省直部门、在甘科研院所及高校、省属国有企业、高新技术企业的代表380人参会。

  丝绸之路国际知识产权港是甘肃省委省政府为抢抓“一带一路”建设重要机遇,充分发挥知识产权在创新驱动发展和新旧动能转换中的支撑作用,打造技术创新、人才发展、政策集聚高地而建设的知识产权综合服务平台,将对甘肃面向丝绸之路深入实施知识产权战略起到积极地推动作用。

  据悉,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司,为了促进知识产权确权、维权、用权,分别设立了1亿元投资基金和5000万元风险池及1000万元诉讼担保基金,引入兰州知识产权法庭,累计引进国内知名知识产权服务机构28家,在丝绸之路沿线国家和地区开展各类知识产权代理2999项,促成知识产权运营项目47项,初步建成了覆盖知识产权全生命周期的产业链条。

  论坛活动中,还成立了丝绸之路国际知识产权港国际专家咨询委员会,举行了欧申汤姆(国际)香港有限公司、凯泰集团等7家国内外顶尖知识产权服务机构入驻知识产权港签约仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合