您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

“中国光彩事业临夏行”活动北京项目对接推介会举行

 2019/03/20/ 17:47 来源:民族日报 周维澍

“中国光彩事业临夏行”活动北京项目对接推介会举行

谢经荣出席 马廷礼燕瑛杨元忠讲话 郝远主持

  每日甘肃网3月20日讯 据民族日报报道 3月16日,“中国光彩事业临夏行”活动北京项目对接推介会在北京飞天大厦举行。此次活动由甘肃省工商业联合会、北京市工商业联合会主办,中共临夏州委、临夏州人民政府、北京甘肃企业商会承办。全国工商联副主席谢经荣出席会议。省委常委、省委统战部部长马廷礼,北京市政协副主席、工商联主席燕瑛,州委书记杨元忠分别讲话。省政协副主席、省工商联主席郝远主持会议。 

  马廷礼在讲话中指出,临夏是全国深度贫困的“三区三州”之一,经济发展相对滞后,脱贫攻坚难度很大,需要包括民营企业在内各方面的帮扶支持。民营企业家是最具独到眼光和创新能力的先行者,要围绕临夏州畜牧养殖业、扶贫车间、基础设施建设、旅游业开发、电商扶贫、就业扶贫、消费扶贫、生态文明村镇建设、职业教育和医疗合作、公益捐赠10个方面的需求,更多的用市场的方法,合力为临夏脱贫攻坚、乡村振兴打下永久的产业基础。要用民营企业的参与度和带贫效应来评价衡量这次光彩行活动,联通他地,统筹内外,兼顾大小,不限远近,不拘一格,把这次“中国光彩事业临夏行”活动办成民营企业响应党中央和习近平总书记对“三区三州”贫困群众特殊关怀的大爱之旅、办成创新光彩精神和光彩模式的创新之旅、办成具有显著带贫效益的公益之旅。 

  郝远在主持会议时指出,中国光彩事业走进临夏,对帮助深度贫困地区打赢打好脱贫攻坚战具有特殊而重大意义,对甘肃省既是一个重大的机遇,也是一次重要的契机,对我们打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。今天,我们举办以“汇聚民企力量、助力临夏脱贫”为主题的“中国光彩事业临夏行”活动北京项目推介对接会,目的就是发扬光彩精神,聚焦精准脱贫,为临夏州与全国全省同步全面建成小康社会贡献智慧和力量。 

  燕瑛指出,北京市工商联将与甘肃省、临夏回族自治州密切配合、通力合作,深入开展以精准扶贫为主题的“万企帮万村”活动,进一步推动两地全方位、多领域、深层次的合作交流,推动双方帮扶合作迈向更高水平。 

  杨元忠指出,3月7日,习近平总书记到甘肃代表团参加审议,围绕打赢打好脱贫攻坚战发表重要讲话,向全党全国发出了“不获全胜、决不收兵”的冲锋号令。站在关键之年的重要节点,在全国工商联、中国光彩会、北京市工商联和省委统战部、省工商联的大力支持下,今天我们举行“中国光彩事业临夏行”活动首场项目对接推介会,这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,也是临夏脱贫攻坚和经济社会发展的重大契机。为了承办好“中国光彩事业临夏行”活动,为了让在北京的首场项目对接取得开门红,我们做了精心准备,立足临夏的资源禀赋、产业优势和急需所盼,筛选确定了一批重点项目,配套制定了相关扶持政策。我们真诚欢迎各位企业家对接洽谈,积极参与临夏农畜产品、旅游资源、商贸资源、文化资源的开发,投资光伏发电、扶贫车间、龙头企业、农民专业合作社等群众直接受益的项目,帮助改善基础设施和公共服务条件,助力临夏脱贫攻坚,实现地企双赢发展。临夏州各级党委、政府将深入推进“放管服”改革,持之以恒转变作风,着力改善营商环境,全力为来临投资的企业搞好服务、保驾护航,让各位企业家在临夏安心、舒心、顺心,共谋发展、共创美好未来。 

  项目对接推介会前,3月15日,马廷礼还带领省工商联巡视员柴绍豪,州委常委、副州长蔚俊一行,专程到天津市对接相关项目,并与天津市委常委、市委统战部部长冀国强,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋和部分企业家代表,以及天津甘肃商会负责人、甘肃籍企业家代表分别座谈,介绍了“中国光彩事业临夏行”活动有关情况,希望天津市工商联和天津甘肃商会发挥桥梁纽带作用、积极参与光彩行活动,在天津甘肃籍企业家情系陇原、主动响应家乡号召,为脱贫攻坚事业作出更大贡献。 

  中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩会副秘书长余敏安,全国工商联扶贫与社会服务部部长王力涛,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智,中国民族贸易促进会会长蓝军,中国光彩事业促进会在京理事企业家代表、全国工商联直属商会负责人,北京市工商联直属商会及会员企业代表,在京知名商协会、知名民营企业家代表等300余人参加推介会。        (周维澍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合