您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

第二十五届兰洽会筹备工作正式启动

 2019/02/20/ 14:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 杜雪琴

第二十五届兰洽会筹备工作正式启动

  每日甘肃网兰州2月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义 杜雪琴)今天召开的第二十五届兰洽会筹备工作电视电话会议,正式启动兰洽会各项筹备工作。本届兰洽会将于7月4日—8日举行,主题为“深化经贸合作,共建绿色丝路”,旨在按照高质量发展要求,围绕文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,深化甘肃及西部地区与“一带一路”沿线国家间、地区间的经贸合作和友好往来。

  今年兰洽会活动结构相比以往有所调整,主要由开幕闭幕、主宾国和主题省、投资贸易促进以及展览展销等活动组成。主展馆设在甘肃国际会展中心,分为丝绸之路国际合作展区、经济合作交流展区、绿色生态产业展区、创业创新和科技成果展区、节能环保设备展区等5个展区。

  据省商务厅负责人介绍,本届兰洽会重点突出绿色可持续发展理念,将重点围绕我省构建生态产业体系,积极利用社会、市场资源,举办生态环保产业投资合作论坛、丝绸之路经济带循环农业产业发展研讨会、甘肃省绿色生态产业项目对接洽谈等活动,发挥兰洽会的引领带动作用,助推绿色发展崛起;突出“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设,继续邀请主宾国和主题省,邀请国内外政府机构、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,举办“一带一路”商事法律(黄河)论坛、东盟—中国(甘肃)贸易投资洽谈会、“一带一路”陆海通道与物流产业创新发展论坛、丝绸之路信息港建设发展研讨会等活动,搭建国际陆海贸易联通大平台和经济合作大通道,力求提升兰洽会国际化水平;突出对接洽谈专业实效,以生态产业、优势企业、绿色产品为主导,整合绿色生态产业展览布局,细化展区设置,举办2019全国农产品产销对接(甘肃)行、2019采购商大会暨如意甘肃—特色市州对接等活动,进一步提升兰洽会专业化水平和展销采购规模。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。