您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

“崆峒春信”平凉市2019年春节联欢晚会侧记

 2019/01/31/ 23:54 来源:平凉日报 记者张成龙

盛世欢歌迎新春 奋力唱响新时代

——“崆峒春信”平凉市2019年春节联欢晚会侧记

  本报记者 张成龙

  优美的舞蹈跳起来,悦耳的歌声唱起来。1月28日晚,平凉剧院掌声雷动,座无虚席,伴随着舞蹈《满园春色》的优美舞姿,“崆峒春信”平凉市2019年春节联欢晚会在这里华丽启幕。

  本次晚会以“崆峒春信”为主题,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广局、市广播电视台和平凉广电新传媒公司共同承办。整个晚会分春绿大地、幸福花开、和风东来三个篇章组成,包括器乐合奏、歌舞、独唱、小品、情景剧、秦腔等21个节目。

  炫彩的灯光下,优美舞姿吸引了全场目光,一幅幅如诗如梦的画卷在屏幕上徐徐展开,步步美景,处处春色。

  “春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”童声合唱《春天在哪里》清脆甜美,孩子们用天真活泼的童声歌唱美丽的春天,抒发心中的无限欢乐。

  开场两个节目真实反映了我市推进生态文明建设动人画卷。近年来,围绕打造绿色生态的美丽家园,一代代平凉人传承接力,持续加大造林绿化力度,使全市森林覆盖率达到了33.4%以上。2017年,平凉还荣获全国首批国家生态文明建设示范市称号。

  幸福是干出来的,生态美、产业优、百姓富,离不开艰辛的付出。随着一曲歌伴舞《走进春天》,现场观众被230万平凉人民艰辛努力,持续推动生态建设、产业发展的一幕幕场景所吸引。紧接着上演的小品《三变》,反映了进入新时代后,我市广大农村干部群众在脱贫奔小康的路上推动资源变资产、资金变股金、农民变股东的伟大实践。

  以“红”为主题,聚焦我市不断发展壮大的果产业和牛产业,舞蹈《红灯笼》、情景剧《苹果红了》、男声独唱《呦牛歌》从不同角度反映了新时代平凉人红红火火的日子。参加表演的演员们精神饱满,舞姿灵动,服装各具特色,忘我地表演让大家饱览视觉盛宴,尽情地歌唱将晚会推向高潮,喜庆的气氛感染着现场每一个人。

  精彩纷呈的节目让观众激情澎湃,晚会现场掌声一浪高过一浪。整台晚会观照现实、聚焦当下,突出反映了进入新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市人民团结奋进、开拓进取,奋力推动经济社会高质量发展,建设绿色开放幸福美好新平凉的生动实践和豪迈之情。

  过去的一年,我们撒下了希望的种子;新的一年,我们将收获丰硕的果实。欢歌笑语中,随着歌舞《我们的新时代》上演,晚会徐徐落下帷幕。

  踏上新征程,平凉人民必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委四届七次全会精神,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,奋力争先,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合