您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

兰州城关区开展假期关爱流动儿童活动

 2019/01/31/ 23:14 来源:兰州日报 首席记者 杨晟途

心连心呵护祖国花朵

城关区开展假期关爱流动儿童活动

拼珠子活动吸引30多名儿童参加 杨晟途 摄

  每日甘肃网1月31日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体首席记者 杨晟途)随着40多天的寒假到来,儿童照料再次成为不少家长的后顾之忧,尤其是随务工人员外出就学的流动儿童,由于家长都在外忙工作和生意,孩子们的假期往往与孤独相伴。对此,城关区卫计局联合东岗西路街道,组织开展了主题为“手拉手关爱流动儿童,”系列关怀关爱活动,既丰富了孩子们的假期生活,也让流动人口能够安心工作。

  昨天下午,记者在东岗西路街道农民巷东社区看到,正开展的拼珠子活动吸引了30多名儿童。活动现场热闹有序,孩子们根据自己的喜好,选择各种颜色的小珠子,在专业老师的精心指导下,拼出了自己喜欢的大熊猫、彩虹屋、蜘蛛侠和蝴蝶等各种形状,做成造型各异的钥匙扣、手机链和小摆件等。孩子们个个兴致勃勃神情专注。时而接头小声交流各自拼珠子的经验,时而邀请身边小朋友观赏自己的作品。街道社区的卫计工作人员们适时引导,特别是让几名个性文静、因生疏而寡言的小朋友,很快融入到活动氛围中,变得积极而活跃起来。

  留守儿童和一些务工人员的孩子,由于家长在外忙于工作无暇照顾,使得他们的假期生活往往很孤独,而对外出工作和做生意的家长来说,也是时时为家里的孩子们提心吊胆。东岗西路街道党工委书记金哲介绍说,城关卫计局联合街道开展的关爱活动,不仅使街道社区更加深入地了解流动儿童的心理和需求,为他们的学习生活以及身心健康发展营造了良好的氛围,有效解决了假期里不少家长的后顾之忧,也倡导全社会关心爱护留守和流动儿童,不断激励他们自强不息,学会自理自护自强自律,树立信心做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合