您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

“春潮·春景·春韵”张掖举行市区春联展

 2019/01/30/ 15:20 来源:甘肃张掖网 记者王将 董兴平

“春潮·春景·春韵”张掖举行市区春联展

  每日甘肃网1月30日讯 据甘肃张掖网报道(记者 王将 董兴平)1月29日,张掖市文化广播影视新闻出版局、张掖市文学艺术界联合会、中共甘州区委宣传部、张掖市书法家协会、张掖书画院、甘州区文学艺术界联合会联合举办了“春潮·春景·春韵”市、区第二届春联展的张掖市美术馆举行。以弘扬和推动中华传统文化,展示春联书法魅力,营造欢乐、喜庆、祥和的春节文化氛围。各界群众近千人参观。

  春联是中国传统文化的精髓和经典,它以对仗工整、简洁精巧的文字抒发情怀,表达愿望,赞颂美好,寄托希望,寓意吉祥,既能给节日增加喜庆气氛,也能给人以力量、信心和勇气,反映着中华民族的文化底蕴和书法艺术的博大精深,是中国人过春节的重要标志。

  本次展览共征集到市、区(县)书法家和书法爱好者书写的春联和“福”字170多套,精选展出108套。春联作品创作主题鲜明,真、草、隶、篆、行等书体异彩纷呈,秀雅隽永,大气磅礴,凸显了张掖书法家深厚的传统功力和独特的现代审美意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。