您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

“春绿陇原”文艺展演再献精品力作 民族歌舞《香巴拉之约》亮相省政府礼堂

 2019/01/25/ 14:51 来源:兰州日报 首席记者李超

“春绿陇原”文艺展演再献精品力作

民族歌舞《香巴拉之约》亮相省政府礼堂

民族歌舞《香巴拉之约》李超 摄

  每日甘肃网1月25日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体首席记者李超)24日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演为兰州观众再献精品力作,节奏明快、特色鲜明的民族歌舞《香巴拉之约》在省政府礼堂精彩上演。身穿民族服装的演员们通过舞蹈、器乐、原生态歌曲以及藏戏等多种艺术表现形式,生动地向观众展示了藏民族的民间习俗,赢得了经久不息的热烈掌声。

  民族歌舞《香巴拉之约》由甘南州藏族歌舞剧院精心打造,演出紧紧围绕“大美甘南,魅力家乡”的主题,旨在向来自四面八方的游客展示甘南令人惊叹的美景和淳朴祥和的民风。整场晚会节奏严谨、结构清晰,力求在声、光、电以及视觉、听觉、嗅觉等现代化多角度因素上获得观众们的喜爱,在有机的起承转合上做到热烈激情、简洁朴素、内涵深厚、特色鲜明,堪称是一台最具民族特色,高品质、高水准的全新文艺晚会。

  当晚,在欢快的男女群舞《莎木踏春》中正式拉开了晚会的精彩序幕。来自甘南州藏族歌舞剧院的演员们盛装登场、载歌载舞,男声独唱《肖央》、女子群舞《群鹤之爱》、男声独唱《扶贫路上》、男女群舞《迭山情韵》、唐格尔乐队《雪域欢歌》、男子群舞《朝圣者》、女生独唱《握住世界的手》等共计13个精彩节目接连上演,台下不时响起热烈的掌声和欢呼声。最终,整场晚会在旋律优美、节奏明快的四重唱《好山好水好甘南》中圆满落下帷幕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合