您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

赶制花灯迎新春 兰州西固区迎春彩灯已陆续安装

 2019/01/08/ 14:55 来源:兰州日报 记者 董永前

赶制花灯迎新春

西固区迎春彩灯已陆续安装

灯匠正在赶制彩灯 董永前摄    

  每日甘肃网1月8日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者 董永前)1月7日,记者在西固区公园路一灯盏制作现场看到,来自四川的灯匠们正在分工忙碌,为西固区赶制2019年金城西固迎春彩灯,部分小型灯组已陆续安装。

  在厂房空地上,一盏盏、一座座花灯在能工巧匠的手工焊接和捆扎下已经初露“真容”,各种蒙布经过裁剪、粘贴、上色等工序后被精巧地蒙盖在灯组框架上,图纸上的设计方案像被“唤醒”一样,变得栩栩如生。为集中展示改革开放40年发展成果及西固城市新形象、新风貌,弘扬优秀传统文化,进一步丰富群众文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,西固区围绕“绚丽金城西固,改革开放40年”这一主题,秉承“文化性、社会性、群众性、时代性”的理念,坚持“创新理念、突出特色,塑造精品、打造亮点,全区联动、点面结合”的思路,从全区主要出入口、主干道及主要商业街区、公园广场、小游园等路段区域,全力打造具有浓郁地域文化特色的城市灯光夜景,进一步提升“观灯赏花到西固”的文化品牌效应,增强辖区群众及外来游客的归属感和认同感。

  迎春灯会时间和区域

  腊月二十三至正月十五(2019年1月28日—2月19日),灯会布展区域东起牌坊路桥南十字(兰炼二中东侧),西至牛头十字,南起金城公园,北至庄浪路(晨光小区)以及金城公园内部。城市亮化区域为深沟桥沿福利东西路至寺儿沟十字;深沟桥沿西固东西路至西柳沟立交桥;公园广场两侧小游园;公园广场沿公园东路至蓝馨花园、公园广场沿公园西路至桃园小区;公园十字沿东西方向各500米;福利一街(天鹅湖);晨光小区丁字路口沿东西方向各500米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合