您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

冬日里的激情——临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影

 2019/01/08/ 14:30 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君 通讯员 马琳

冬日里的激情

——临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影

开幕式现场的锅庄舞表演。

 

游客们合影留念,参观游览。

  新甘肃·甘肃日报记者 王睿君 通讯员 马琳

  近日,临夏马家庄乡村文化旅游节在南龙镇马家庄村开幕。马家庄,这个独具特色的美丽乡村,焕发着脱贫摘帽、全力冲刺决胜全面小康的昂扬锐气。

  当天上午10时30分,以“动感马家庄、快乐马家庄、幸福马家庄”为主题的马家庄乡村文化旅游节开幕式点燃了深冬里乡村别样的激情。马大婶身着节日盛装,一大早就和乡亲们来到开幕式现场,准备演出。“太红火了,村里发展旅游产业,日子越来越有盼头了。”她说,旅游节在家门口开幕,就是村民们最红火的节日,就是村里最热闹的喜事。

  脸上挂满笑容的还有祁大姐,她是太平鼓的表演者。为了开幕式上的表演,她和乡亲们已经准备了很长一段时间。“好日子芝麻开花节节高……”会心的微笑饱含幸福的体验,荡起对美好生活的向往。

  临夏市招商局干部包伟斌是参加开幕式的干部群众方队成员之一,近期他已经不止一次来到马家庄了。“前几天在马家庄参加了特别接地气的文体活动,仿佛把我带回了童年时光。”

  老鹰捉小鸡、踢毽子、丢沙包、翻绳、跳绳、跳皮筋、滚铁环、抽陀螺、弹玻璃球、套火车、拔河、射箭……在马家庄马术游乐城内举办的民间传统竞技活动,带着厚重的乡土气息,把浓浓乡愁留在人们身边。此外,一台戏、一场球、一条街、一灯会等系列活动,共同构成文化旅游节的主打项目。

  记者了解到,临夏市深度挖掘民间文化,打造文化旅游品牌,一年四季都有特色旅游产品,使旅游业成为拉动当地发展的新引擎。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合