您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

甘肃在香港推介文化旅游项目 签约资金65.7亿元

 2018/12/06/ 17:44 来源:每日甘肃网 记者李杨

甘肃在香港推介文化旅游项目 签约资金65.7亿元

签订文化旅游项目8个 意向投资金额达65.7亿元

  常正国副省长(右三)参加甘肃省文化产品和特色商品展(甘肃省文化和旅游厅供图)

  每日甘肃网12月5日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)甘肃省文化产品和特色商品展暨文化旅游项目推介签约活动于今日在香港举行。省政府副省长常正国、省政府副秘书长石培文、省文化和旅游厅厅长陈卫中、敦煌研究院院长王旭东全程出席,中央政府驻香港特区联络办、外交部驻香港特区特派员公署、文化和旅游部亚洲旅游交流中心有关负责人出席推介签约活动。共签订文化旅游项目8个,意向投资金额达65.7亿元。

  在今日上午举行的香港创智营商博览会开幕式上,常正国一行与香港财政司长陈茂波、贸发局总裁方舜文共同参观了甘肃展馆,与参展企业负责人亲切交谈,对我省展览展示活动给予充分肯定,并希望省上有关职能部门和参展企业借此机会,大力宣传推介甘肃文化和旅游资源,有效推动甘肃文化旅游事业和文化旅游产业健康快速发展。他要求,文化旅游企业要紧跟市场发展需求,深入挖掘丰富的文化旅游资源,培育新型文化业态和文化消费模式,不断激发文化创新创造活力,开发独具特色的文化旅游产品,不断繁荣文化旅游市场,以高质量的文化供给增强人们的文化获得感和幸福感。他强调,本次在香港举办文化旅游项目签约和推介活动,目的就是进一步加强甘肃与香港文化旅游交流,促进两地文化旅游企业合作,搭建互惠共赢、共同发展平台,实现所需与所长的相互对接,共同谱写共赢发展的新篇章。来自省内的20多家文化旅游企业和10多家农产品企业参加本次博览会,共展出220多件文化旅游产品和特色商品,展品集地域特色和厚重文化于一体,极大地彰显了甘肃的文化旅游魅力。

  在今日下午举行的甘肃省文化旅游项目推介签约活动上,陈卫中作了精彩致辞:“近年来在香港特别行政区政府、甘肃省政府的高度重视和全力推动下,甘肃与香港的文化旅游交流活动日益频繁密切,甘肃接待香港同胞旅游人数逐年攀升,香港已成为甘肃重要的客源市场之一。‘一带一路’建设为甘肃文化旅游的快速发展注入了强劲的动力。甘肃省委省政府加快推进文化大省、旅游强省建设,把发展文化旅游产业作为推动甘肃绿色发展崛起的首位产业和重要支撑,着力推进文化旅游融合发展,旅游发展呈现井喷式增长的态势。希望借助此次平台,通过携手努力,共创两地文化旅游繁荣发展的美好明天。”

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合