您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

【一带一路·兰州走进北部湾】兰南牵手 助推南向通道建设

 2018/11/15/ 15:04 来源:兰州晚报 特派记者许晗

花絮

兰州特产走红南宁

  11月14日,在“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动上,兰州市城关、七里河、安宁、西固等区县分别展示了自己辖区或单位的特产和文化,兰州百合、软儿梨、高原夏菜、梨花茶、三泡台和长寿面等一亮相就惊艳全场。

  活动现场,城关区“甜甜”带去的鲜百合、百合干深受大家的喜爱。很多人细细品尝后纷纷表示,兰州百合不愧是全国唯一的食用百合,而且是药食同源的百合。

  “兰州百合好好吃,我们计划作为礼品送给员工和客户。”南宁一家旅行社的孟女士说,早就听说过兰州百合,但一直没有品尝过。兰州百合独到之处是色泽洁白如玉,形大味甜,肉质肥厚细腻,作为礼品一定会受欢迎。

  “广西一个吃货群群主认为软儿梨特别适合广西市民食用,我们已经达成意向性协议,返回兰州后立即发第一批货。”皋兰百玛通瓜果专业合作社理事魏永波高兴地告诉记者,目前,北上广深等城市已打开销路,每年仅一家合作社销量就达到200吨,而且价格达到38元/颗,这对软儿梨产品附加值的提升作用非常明显。

  “我们将兰州西固的高原夏菜带到南方城市,通过大家的品尝和了解,让他们感受到兰州高原夏菜独特的青香味道。”甘肃一冰电子商务发展有限公司管丽告诉记者,在这次经贸文化旅游推介会上,企业带来的黄瓜、蛇果,都给广西南宁企业家们留下深刻印象,他们一致认为兰州高原夏菜品质比当地蔬菜的品质要好很多。兰州晚报全媒体特派记者许晗文/图

首页  上一页  [1]  [2] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合