您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

唐仁健率甘肃省代表团参加首届中国国际进口博览会时强调 充分用好进口博览会平台 加快形成甘肃开放新格局

 2018/11/12/ 11:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

唐仁健率我省代表团参加首届中国国际进口博览会时强调

充分用好进口博览会平台 加快形成甘肃开放新格局

  每日甘肃网上海讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健近日率我省代表团赴上海参加首届中国国际进口博览会。他强调,要牢牢把握“一带一路”建设重大机遇,聚焦我省高质量发展之所需,用好进博会平台,广交海内外朋友,不断扩大对外开放,积极开展国际交流合作。其间,唐仁健出席了首届中国国际进口博览会开幕式。

  新加坡是中新互联互通南向通道的重要一环。唐仁健一抵达上海,就与新加坡工商联合总会主席、新加坡太平船务集团董事会主席张松声会谈。他说,中新南向通道为甘肃扩大开放提供了新的维度,我们愿与新方及沿线地区一道,加快完善铁海联运机制,积极打造“无水港”,共同推进贸易便利化,努力使这一国际陆海贸易新通道加快发展、惠及各方。中国与白俄罗斯是“全天候好伙伴”。唐仁健与白俄罗斯总统办公厅副主任尼古拉·斯诺普科夫会谈,出席白俄罗斯国家馆开馆仪式并致辞。他说,甘肃愿以首届中国国际进口博览会为契机,与白方一道共同落实好两国元首达成的共识及中白合作项目,积极拓展新的合作领域,把双方合作提升到一个新的层次。美国是甘肃主要贸易伙伴之一。唐仁健会见美国肯塔基州州长马特·贝文一行。他说,希望双方进一步深化产业协作、扩大企业合作、加强人文交流,尽快把合作设想和意向变为造福两省州人民的实际行动和具体项目。张松声、尼古拉·斯诺普科夫、马特·贝文均表达了进一步加强与甘肃各领域合作交流的意愿。进博会期间,唐仁健还出席并见证甘肃省及部分企业与新加坡、韩国、日本等国企业签署合作框架协议、进口合约有关活动。

  在上海期间,唐仁健走访了携程旅游集团,希望携程发挥平台业务、运营保障和目的地营销等优势,助力甘肃文化旅游产业发展和丝绸之路信息港建设。在东航集团,唐仁健就航线开发、航班加密、大机型执飞等与东航集团董事长刘绍勇进行了深入交流。在月星集团上海环球港,唐仁健考察了大型城市商业综合体运营管理、多业态融合发展等情况。每到一地,唐仁健都欢迎企业家们来甘考察投资,在甘肃十大生态产业发展中把握商机、大展身手,积极助推甘肃绿色发展崛起。

  唐仁健还参观了上海中心“丝路敦煌·幸福生存”展览,强调要用好上海中心这个中国“最高窗口”,打响“交响丝路,如意甘肃”品牌,展示甘肃深厚丰富的文化旅游资源和对外开放合作的良好形象。

  省政府秘书长李志勋参加有关活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合