您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

[聚焦首届中国国际进口博览会]甘肃企业主动出击 进博会上广觅商机

 2018/11/09/ 15:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特派记者 刘琼

甘肃企业主动出击 进博会上广觅商机

  11月8日,在上海国家会展中心内,甘肃迎来了首届中国国际进口博览会的主场活动——甘肃进口贸易对接会暨现场签约仪式。由500多家甘肃企业组成的甘肃交易团积极与参会的境外相关企业对接,共谋新的发展机遇。

  现场,多个项目的签约,为甘肃交易团的进博会之行,赋予了深远的意义。会上,甘肃首先发布了全省重点行业采购信息,并对甘肃的总体情况进行了推介,既亮出了“家底”,也表明了需求。

  省内企业会上广觅商机

  “我们跟俄罗斯的进口商会签订了战略合作协议,今后将通过兰州国际陆港的国际班列进到甘肃来。”作为最早一批抵达上海的甘肃参会代表,兰州国际陆港多式联运有限公司在此次进博会上斩获颇丰。该公司总经理曹柱告诉记者,本次进博会上,通过洽谈,达成了更多的合作意向。未来,将有更多国家和地区的企业加入中欧国际班列。

  有人带着业务来,也有人带着想法来。连日来,甘肃参展企业积极参展、洽谈,不仅为自己寻觅到了商机,也在众多国际巨头面前,嗅到了行业的发展风向。

  兰州南特数码科技集团董事长、总裁南振岐告诉记者:“天天在会场看,总觉得看不够,需要学习的东西多,收集了很多资料。”据南振岐介绍,南特数码与参会的一些互联网国际公司进行了联系,打算为他们提供外包服务。同时,他们还与匈牙利一家数字文化的公司进行了接触,打算洽谈合作发展。

  境外企业目光纷纷投向陇原

  这边,参展商正摩拳擦掌寻找大单,而另一边,开放的甘肃,也正在吸引更多境外企业的目光。

  “来进博会,我们收获特别大。尤其是在与甘肃的洽谈中,我们认识了很多跟我们性质相近的机构、企业,相信都会有成果的。”参加进博会的土耳其农村合作信用社社长梅廷·佩克塔西告诉记者,土耳其的橄榄油在展会上很受欢迎,而甘肃陇南也盛产橄榄油,希望能够和甘肃合作。

  从黄河之滨到黄浦江畔,甘肃人踏歌而来。进博会现场,外商的声音透射出甘肃的对外形象和魅力。阵容庞大的甘肃交易团抢搭国际快车,向全球客商展现着对标学习、开放合作的强烈愿望。主动融入世界,甘肃做好了准备,乘着首届中国国际进口博览会的东风,甘肃迎来了加速发展的新契机,一个更繁荣、更开放的甘肃正款款而来。文/图 兰州晨报/掌上兰州上海特派记者刘琼

  相关新闻

多家境外企业与我省企业达成合作

  每日甘肃网11月9日上海讯(兰州晨报/掌上兰州特派记者 刘琼)当日,在签约仪式上,有来自加拿大、澳大利亚等30多个国家和地区的知名企业与甘肃企业进行对接交流。据记者了解,经过前期洽谈对接,本届进博会上,甘肃企业与60 多家境外展商达成成交意向。进口商品主要有铜精矿、锌精矿、铁矿石等资源类商品,豌豆、小麦、咖啡等农产品和食品,以及石墨电极、集成电路生产封装设备、新能源汽车、医疗器械、家具和电子等产品。

  在随后的集中签约仪式上,金川公司、白银公司、酒钢公司、华天电子集团等47 家甘肃企业与境外展商签订进口合同。

金川公司与托克公司等企业达成合作协议

  每日甘肃网11月9日上海讯(兰州晨报/掌上兰州特派记者 刘琼)11月8日,首届中国国际进口博览会迎来多场甘肃主场活动。当天上午,金川公司召开了进口采购专场对接会,与荷兰托克公司等企业签署了合作协议。

  据悉,托克公司是世界第一大有色金属独立贸易商,在全世界36个国家设立办公室,拥有上游、仓储、物流资产和商品投资基金,经营范围涉及石油及其制品、金属、矿产及仓储物流。托克公司与金川集团公司在铜、镍、钴原料采购,以及电铜、电镍、电钴采购方面,保持了10多年的合作关系,彼此建立了坚实的合作基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合