您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

全国资助育人文化艺术活动走进西北师大

 2018/11/08/ 15:44 来源:兰州日报 全媒体记者 耿睿 实习生 翟雪

全国资助育人文化艺术活动走进西北师大

  每日甘肃网兰州11月8日讯  据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者耿睿实习生翟雪)近日,全国“资助育人文化艺术进校园”走进西北师大,来自西区爱乐室内乐团的6位艺术家为师生带来了一场音乐盛宴。

  艺术家们演奏的《天空之城》等曲目让师生领略了影视动画音乐的魅力;《俄罗斯狂想》抑扬顿挫、跌宕起伏;《月亮代表我的心》温暖柔情,驱走了初冬的寒意;《加勒比海盗》让全场沸腾,点燃了青年学生的激情,也让青年学生懂得要珍惜《芳华》,《绽放》《燃情岁月》。

  来自生命科学学院一名受资助的学生说:“心怀感恩,看完全场演出,很开心,很满足。艺术家们配合得太棒了,他们为我们带来了高雅艺术,这是精神大餐,希望以后还有这样的机会

  据悉,本次活动由教育部全国学生资助管理中心、中国银行、国家大剧院联合举办,旨在加强高校校园文化建设,创新资助育人模式,拓宽资助育人渠道,进一步加强高校资助育人工作。西北师大是全国15所高校中的唯一一所省部共建学校,其余均为部属高校。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合