您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

珍稀海洋贝类展在天水市博物馆展出

 2018/10/12/ 15:46 来源:天天天水网 记者洪野

  天天天水网讯【记者洪野】天水市博物馆与天津自然博物馆联合举办的“贝壳物语——珍稀海洋贝类展”正在天水市博物馆展出,展览将于11月15日结束。

  本次展览通过300多件珍稀海洋贝类标本、活体贝类及大量精美的图文说明,给观众呈现了一个绚丽奇妙的海洋贝类世界,增进观众对海洋文化知识、海洋经济和环保的了解。

  贝壳是软体动物的外壳,属动物界比较低等的类群,其种类数量庞大,是仅次于节肢动物的第二大门类,约有10万余种。此次展出的贝壳种类几乎囊括了海洋贝类的各个科目,展品分布世界各地,很多展品为珍稀标本,还有与我们生活息息相关的贝类,如食用的扇贝、文蛤、牡蛎,以及做装饰用的珍珠贝等等。为使展览内容形式更为丰富多彩,科普剧《欢乐的海洋》将于10月13日、14日在天水市博物馆明道堂演出。据悉,剧目讲述了海洋中的小丑鱼在寻寻觅觅找妈妈的过程中,遇到了蝴蝶鱼姐姐、鲨鱼阿姨和海龟爷爷,并一起目睹了海洋环境被破坏,在携手抵御灾难的过程中领悟到保护海洋环境的重要性。

 

  

 

  

 

 

  

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。