您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

传承弘扬中医药文化 共商中医药发展大计

 2018/10/12/ 14:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍 张富贵

传承弘扬中医药文化 共商中医药发展大计

  10月11日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西县隆重举行。甘肃日报·每日甘肃网记者 李小龙

  甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 张富贵

  金秋陇原迎盛会,千年药乡绽新姿。

  10月11日,以“传承创新,合作共赢”为主题的2018中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西县隆重开幕。来自国内外的3000多名嘉宾会聚于此,传承弘扬中医药文化,共商中医药合作与发展大计。

  2011年,甘肃省被国家中医药管理局确定为首个国家中医药综合改革试点示范省区。经过不断发展,如今形成了以定西为核心,辐射带动陇南、河西等地区的中药原料生产基地,建成了陇西、渭源、兰州新区等多个中医药产业园区,全省中医药产业正朝着集聚化、规模化方向发展。2017年2月,甘肃获批建设全国唯一的国家中医药产业发展综合试验区。

  药博会开幕式结束后,甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区主题论坛随即召开,与会嘉宾围绕“传承创新,合作共赢”主题,聚焦建设国家中医药产业发展综合试验区、中医药产业发展、中医药科技创新、“一带一路”中医药发展等内容进行深入探讨,以期全面加快建设国家中医药产业发展综合试验区进程,为全国中医药产业发展探索可供复制和借鉴的发展路径和模式,更好地服务“一带一路”建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合