您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

中国·酒泉航天金塔第九届胡杨文化旅游节开幕

 2018/09/29/ 10:32 来源:兰州晚报 通讯员葛万鹏 记者高慧霞

中国·酒泉航天金塔第九届胡杨文化旅游节开幕

  每日甘肃网9月29日讯 据兰州晚报报道(通讯员葛万鹏 记者高慧霞)千年胡杨传神韵,神舟故乡庆盛会。9月28日上午,中国·酒泉航天金塔第九届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会在金塔沙漠胡杨林景区隆重开幕。

  本届胡杨文化旅游节以“创新、融合、绿色发展”为主题,历时一个月。开幕仪式后还将举办“美丽金塔欢迎您”主题文化周、2018丝绸之路国际露营大会、“合作共赢同谱新曲”经贸协作洽谈、“醉美胡杨金色金塔”旅游推介、“魅力胡杨绽放金秋”文化社团文艺展演、“戈壁明珠精彩纷呈”名优产品展销、“西北风味金塔特色”美食节、“丝绸之路神舟航天”山地自行车挑战赛、金塔大漠胡杨越野大联盟“金塔集结号”等10项活动,展示胡杨文化,弘扬胡杨精神,打造旅游品牌,扩大金塔影响。

  开幕式上,金塔县举行了《金塔胡杨林故事系列连环画》出版发行揭幕仪式,“瀚海精神”金塔历史国画长卷捐赠仪式,胡杨绿卡颁发仪式等活动。殷秀梅、五洲唱响组合、张克诚、刘全利、刘全和、王泽南等艺术家和驻地部队官兵以及金塔县内文艺工作者献上了精彩纷呈的文艺节目。

  金塔是丝绸之路和居延文化的交汇地,历史悠久、文化灿烂、环境优美、风光独特,素有“神舟摇篮、胡杨之乡、汉简故里”的美誉。近年来,金塔县立足“打造戈壁明珠城、建设酒嘉后花园”,加快融入丝绸之路经济带甘肃黄金段建设,大力改善城乡人居环境,深入开展国土绿化行动,全力打造以沙漠胡杨林景区为核心的“四湖一溪一渠、四路一区一村”全域旅游大景区,争创“省级全域旅游示范区”,金塔逐步成为丝绸之路文化旅游的重要目的地。

  在当天下午举行的“合作共赢同谱新曲”经贸协作洽谈会上,金塔县共签约项目28个,签约金额达44.18亿元;签约框架协议5个。

  据了解,中国·酒泉航天金塔胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会自2010年启动以来,至今成功举办九届,已成为推动绿色发展、展示金塔形象、深化合作共赢的重要平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合