您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

“改革开放40年·40年40人”寻访推选活动正式启动

 2018/09/12/ 11:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 俞岳

凝刻巨变 致敬时代

“改革开放40年·40年40人”寻访推选活动正式启动

  俞 岳

  40年前,一场变革如是启幕。开放是风,改革为浪。

  这一襟风起于青萍之末,这一股浪成于微澜之间,终以风起云涌、浪奔涛啸之势,形塑出当下的时代截面。

  今年是改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我国实现了前所未有的历史性变革,取得了举世瞩目的历史性成就。

  波澜壮阔的改革实践,给甘肃带来了翻天覆地的巨大变化。特别是近年来,甘肃省委、省政府审时度势,紧抓国家“一带一路”建设机遇,着力打造丝绸之路经济带黄金段,各行各业锐意进取、开拓创新,2600万陇原儿女埋头苦干、努力拼搏,换来了改革开放的新成绩、新突破,描绘了千里陇原的新形象、新魅力。

  时势造英雄。回首过去,在甘肃改革开放40年的伟大历程中,涌现出许多勇于开拓、锐意创新、艰苦创业、道德高尚的杰出人物。他们身上所体现的时代精神,是甘肃人民的骄傲,也是践行社会主义核心价值观最生动、最直接的教材。

  为了向改革开放40周年致敬,铭记我省改革历史长河中的弄潮儿,树立优秀典型和榜样,加快建设开放强省,推动形成甘肃全面开放新格局,由省委宣传部指导,省总工会、省工信委、省工商联、甘肃日报社共同推出了“改革开放40年·40年40人”寻访推选活动。

  本次推选活动旨在真实记录和展现改革开放40年来甘肃巨变的见证者和我省涌现出的各行各业的代表人物,聚焦改革开放40年来我省改革开放进程、成就和经验,特别是展现党的十八大以来的发展和成就,不断弘扬正能量、凝聚精气神。

  为保证本次推选活动在公开、公平、公正的原则下有序进行,各主办单位共同成立了组委会办公室,并经过缜密严格的前期策划,制定了严格的评选活动实施方案、申报标准和评审标准,建立了由相关部门单位推荐报名、组委会办公室初审、社会公众投票推选、专家评审会评审组成的四级评审体系,最终评审结果将通过《甘肃日报》等主流媒体向全社会进行公示,接受大众监督,让此次推选活动真正叫得响、信得过,充分展示陇原儿女的时代风采。

  据了解,该活动的申报方式分为推荐和自荐两种形式,一是各相关单位推荐优秀人物参评,二是个人自主申报。被推荐人需准备500字以内个人简历一份,3000字左右的先进事迹材料一份,两寸免冠证件照一张及工作照三张。所有申报材料需填写纸质版和电子版各一份,纸质版寄送至甘肃日报社会活动部(地址:甘肃省兰州市城关区白银路123号甘肃日报报业大厦2208室,邮编:730030,信封注明“改革开放40年40人”字样),电子版发送至活动邮箱zmgs2013@126.com。活动申报截止日期为9月27日。

  组委会办公室相关负责人表示,本次活动将最终产生“改革开放40年·时代功勋人物、杰出贡献人物、实干兴业引领者、创新创业先行者”四个荣誉称号。同时,在推选结果出炉后,还将适时举办“改革开放40年·40年40人推选活动表彰仪式,进一步扩大活动影响力。

  相信本次推选活动的开展,会让一大批陇原风云人物充分发挥先进典型的示范引领作用,更好地展现、构筑、传递甘肃精神、甘肃价值、甘肃力量,更加全面地推动我省改革开放走向新的辉煌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合