您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕

 2018/09/12/ 11:22 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕

参赛选手(病患)介绍自己的作品。 兰州晨报/掌上兰州首席记者 王兰芳 摄

  每日甘肃网9月12日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者王兰芳)“我们虽然没有专业摄影师的高超技法,但却拥有一双善于发现美、捕捉美的眼睛。有机会用镜头定格康复路上的精彩瞬间,用画面直抒心中意愿期许美好未来,我们相互支持不再错过。”9月11日,天水市第三人民医院康复期病患秋思(化名)在医院举办的“同伴支持”手机摄影大赛决赛现场发自内心的这番话,感染了同伴、感动了家属。据了解,该院将“同伴支持”项目融入精神类疾病康复治疗一年多时间以来,这只是其中一个在病患间引起强烈共鸣、激发他(她)们重新振作的感人场面。

  当天上午10时许,天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛决赛在天水三院多功能室举行。屏幕上,从50多幅海选作品中脱颖而出的13幅作品,从不同内容、不同角度真实反映了病患与病魔抗争过程中的所思所想,以及他(她)们对未来生活的美好愿望和憧憬。

  获得二等奖《晴空万里》的作者秦天(化名)接受记者采访时说,带来这幅作品的初衷是希望给那些和他一样,虽然身陷疾病的泥潭但依然不放弃治疗的同伴们带来希望,只要坚持治疗不言放弃,相信他们仍可以有美好的未来,他们的人生依然可以晴空万里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合