您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

第八届兰州黄河文化旅游节开幕

 2018/09/06/ 11:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

发扬黄河文化,发展全域旅游,推进“丝绸之路经济带”旅游名城建设

第八届兰州黄河文化旅游节开幕

旅游节开幕式。兰州晨报/掌上兰州记者王思璇 摄

  每日甘肃网9月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇)9月5日上午,第八届兰州黄河文化旅游节开幕。为期5天的旅游节将以发扬黄河文化、发展全域旅游为主题,开启“黄河风情”主题大联欢。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省副省长何伟,兰州市委副书记、市长张伟文,甘肃省文化厅党组书记、厅长高志凌及甘肃省旅游发展委员会副主任田学功等有关领导出席了开幕式并发表了致辞。

  兰州市长张伟文在开幕式上表示,黄河穿城而过的兰州,自古就是“联络四域、襟带万里”的丝路枢纽和商埠重镇,黄河文化、丝路文化、民族文化在这里交融共生,塑造了浓厚的地域风情和多元的文化品格,积淀了九曲不回的黄河精神、悠久灿烂的文化底蕴和异彩纷呈的民族风情。除了独特的人文景观,穿城而过的黄河和凉爽宜人的气候以及秀丽的自然风光也吸引了大批的游客前来观光旅游。张伟文称,“两山夹一河”的显著地质特征、“兰州蓝”与“兰马赛”的城市名片和诸多美誉使得这座城市具有发展文化旅游产业的巨大潜质和后发优势。

  近年来,兰州全力打造“精致兰州”,大力发展十大生态产业,重点把文化旅游产业作为支柱产业来培育,深入挖掘文化旅游资源,打造“千里之游、始于兰州”文化旅游品牌,做好“水润金城、水秀金城、水富金城”的黄河文章,加快把兰州建设成为丝绸之路经济带旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地。特别是全面加强与丝绸之路经济带沿线国家和地区的合作交流,全力推进全域旅游,打造区域旅游共同体,不断推动文化旅游产业向更好、更快、更深层次发展。

  据省旅发委副主任田学功介绍,已经举办了七届的兰州黄河文化旅游节成为黄河沿线各兄弟省区、各城市文化旅游交流合作的重要平台。兰州要借助此次节会的契机,深挖特色旅游资源和黄河文化,打造夜游黄河、黄河实景演艺等旅游品牌,助推兰州文化旅游发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合