您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

甘肃电影《雪葬》蒙特利尔电影节摘铜奖

 2018/09/06/ 11:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

甘肃电影《雪葬》蒙特利尔电影节摘铜奖

  每日甘肃网9月6日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳)在刚刚落幕的第42届蒙特利尔国际电影节上传出喜讯,甘肃本土电影《雪葬》斩获中国电影竞赛单元铜奖,这也是该片继去年获北京青年电影展评委会特别关注奖和最佳编剧奖后,首次登上国际电影节平台上有力“发声”。值得一提的是,9月4日下午,《雪葬》作为开幕影片为第三届敦煌文博会兰州分会场优秀国产影片展映拉开帷幕。

  据了解,此次入围蒙特利尔电影节的华语电影,不仅有口碑爆棚的《我不是药神》,还有根据国内著名作家鲁迅文学奖获得者胡学文小说改编的影片《麦子的盖头》等。根据我省作家范文同名小说《雪葬》改编、由兰州浩发影视传媒有限公司等出品的《雪葬》,作为一部反映改革开放初期,人在重大社会变革下发生变化的现实主义影片,此次一路闯入蒙特利尔国际电影节,也是实力的见证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合