您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨艺术品收藏博览会在兰开幕

 2018/08/10/ 19:10 来源:兰州日报 记者华静 实习生苗东杰

引领创新热情 开拓文创项目

中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨艺术品收藏博览会在兰开幕 

每日甘肃网8月10日讯 据兰州日报报道 8月9日,由中国观赏石协会、中国收藏家协会、甘肃省观赏石协会、甘肃省收藏协会联合主办的为期5天的“2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨第11届中国(兰州)艺术品收藏博览会”在甘肃国际会展中心拉开帷幕。本次博览会邀请了全国各地乃至海外的近400家展商参展。

本次展出艺术品囊括珠宝玉器、观赏奇石、红木家具、陶瓷紫砂、古玩字画、工艺品、非遗产品等诸多品类的艺术珍品。为初秋时节的金城奉献了一场黄河风情线上的文化艺术大餐。

甘肃省收藏协会会长刘世杰为开幕式致辞,他说,“丝路非遗”大型专项系列展览项目是兰州艺博会推出的特别展览项目。该项目挖掘“一带一路”沿线国家和地区的非遗资源,涵盖领域非常广泛,囊括美术、雕塑、音乐、戏曲、手工艺等内容。甘肃当地的非遗资源异常丰富,艺博会策划陆续推出彩陶、洮砚、漆雕、染撷、石艺、花儿等众多非遗展览项目。在挖掘整理非遗的基础上,融合借鉴,引领创新热情,开拓文创新项目。

据悉,本次赏石文化节以“天成大美·万域心声”为主题,旨在挖掘扩充赏石资源,拓展延伸赏石领域,拉动赏石文化事业和产业发展;该届艺术品收藏博览会以“文博丝路·盛世收藏”为主题,体现“艺术让生活更美好”的理念。通过之前10届积累的丰富经验,该博览会已经发展为甘肃省艺术品收藏博览领域具有全国影响的龙头品牌展会,也是西部地区该领域唯一国家级协会主办的博览会。

兰州日报全媒体记者华静 实习生苗东杰

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)