您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

“北京寻梦之旅博物馆研学教育活动”在京启动 西和县18名学生参加

 2018/07/20/ 16:15 来源:陇南日报 通讯员鱼勇

“北京寻梦之旅博物馆研学教育活动”在京启动西和县18名学生参加

  每日甘肃网-陇南日报西和讯(通讯员鱼勇)今年暑假,由中国妇女儿童博物馆主办的“贫困地区儿童关爱活动暨北京寻梦之旅博物馆研学教育活动”承载着孩子们的期待与梦想正式起航。7月17日,西和县的18名学生走进国家博物馆参观,这是他们北京“寻梦之旅”的第一天。

  西和县是全国妇联定点支持贫困县,当地孩子很难享受到同大城市孩子一样丰富的文化教育资源。多年来,中国妇女儿童博物馆始终致力于开展特殊困境儿童群体的关怀关注,作为国家级专题性博物馆以及全国首批研学基地。此次活动旨在让贫困地区的儿童少年接触优质文化资源、接受多彩文化体验,增长见识、点亮梦想。参与此次活动的18名学生,都是贫困家庭、留守儿童和最美家庭中品学兼优的儿童代表。

  据了解,此项活动为期一周,孩子们将在中国妇女儿童博物馆的组织和协调安排下,参观包括中国妇女儿童博物馆、中国国家博物馆等10余家在京文化场馆和机构。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作