您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

“国韵·西部风”亮相蒙古国扎布汗省

 2018/07/12/ 11:12 来源:兰州晚报 记者高宏梅 实习生柳杉杉 柳芳弟

“国韵·西部风”亮相蒙古国扎布汗省

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 实习生柳杉杉 柳芳弟 文/图)7月11日记者从甘肃省京剧院获悉,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心、甘肃省文化厅主办,蒙古国扎布汗省、中蒙友好合作协会、甘肃省京剧团责任有限公司承办的“国韵·西部风”戏剧综艺晚会近日在蒙古国扎布汗省举行。

  晚会在扎布汗省艺术团悠扬的马头琴“国粹京韵”中拉开帷幕,随后《梨花颂》、《铡美案》、《贵妃醉酒》、《伎乐敦煌》等节目精彩上演,中国国粹艺术和甘肃文化得以深刻体现。

  “观众和演员热情洋溢的互动在不经意间就架起了中蒙友谊的桥梁。”省京剧院院长马勇介绍,此次活动是2018年我省与乌兰巴托中国文化中心对口合作的重要内容,也是配合中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心“走出首都、面向基层”系列活动之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行