您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

聚焦网络扶贫 畅谈人工智能 西部创客“大咖”掀起头脑风暴

 2018/07/09/ 10:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘琼

聚焦网络扶贫 畅谈人工智能 西部创客“大咖”掀起头脑风暴

  每日甘肃网7月8日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼)7月7日,由甘肃省委网信办和城关区人民政府主办的2018中国西部创客节·创享大会在兰州宁卧庄宾馆拉开帷幕。作为西部创客节的重要议程,本次活动邀请了国内不同领域的知名专家学者、行业大咖以主题演讲的形式为大家带来了一场精彩绝伦的创享盛宴。

  “近年来,我省大力发展数字经济,深入实施网络扶贫,为贫困地区群众搭起了创新创业大舞台,山里的富余优质农特产品通过网络解决了销路问题,农村的孩子通过互联网学习、成长,很多外出的年轻人开始返乡在家门口创业就业。”现场,甘肃省委副秘书长梁和平为活动致辞。他表示,当前,甘肃省经济处在增速换挡、结构调整、动力转换的节点,推动大众创业、万众创新,是培育新动能的战略选择。

  随后,城关区区长高文阳就城关区的双创项目和环境进行了介绍和推荐。据介绍,作为国务院确定的第二批区域性双创示范基地,城关区在全省首推“2+X”双创政策配套体系,累计投入资金4000余万元,扶持培育西部创客、创意文化产业园等各领域众创平台40余家,在孵企业1631家,出孵企业127家,带动就业2.5万余人。同时,还设立了城关区1亿元“双创”企业信贷补偿金,着力破解“双创”企业融资难融资贵难题,引进天使投资和风投机构36家,累计为100余户小微企业融资1.8亿元。

  在主题演讲环节,国家发展改革委员会信息办副主任张巍,科大讯飞高级副总裁、联合创始人徐玉林,大疆创新高级总监谢阗地分别演讲。兰州大学未来计算机管理学院学生代表申泽邦为大家带来《兰州大学RockAuto无人驾驶系统》的精彩创客分享。

  张巍在演讲中讲到,基于我国的宏观背景,亟须探索一条在我国宏观经济步入换挡期阶段,基于现有的资源环境约束条件和新时期要素禀赋条件,不断提升整体经济活力和经济潜在增长率,从而实现人人能够共享发展成果,人人都有条件实现自身抱负的发展路径。我国今年将围绕打造大众创业、万众创新升级版,推出一系列政策措施。“双创”升级版在内涵上更加丰富,不仅突出了对创新的扶持,更推动了资源开放共享与融通发展。

  徐玉林则从人工智能的起源与发展,加深了大家对人工智能的认知,解读了未来人工智能从生活到医疗,从工业到农业对人类带来的深度影响。谢阗地为大家解读了现代社会无人机的应用与发展。

  当天的会议现场,城关区人民政府还与中国建设银行兰州城关支行签订了战略合作协议。投资机构代表玛雅赛宝投资管理有限公司和意坤智能家居项目签订额度3000万元的投资协议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行