您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

多家媒体聚焦轩辕文化旅游节

 2018/07/06/ 15:14 来源:天天天水网

多家媒体聚焦轩辕文化旅游节

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,2018(戊戌)年清水县轩辕文化旅游节于2018年6月23日(农历五月初十)至7月3日(农历五月二十)期间举办。期间,吸引了众多嘉宾齐聚轩辕故里,传承华夏文明,瞻仰敬拜人文初祖轩辕黄帝,祈福中华民族繁荣昌盛。

  特别是轩辕黄帝祭祀活动、中国?清水第二届“天麟集团?轩辕杯”全国象棋公开赛、2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动作为轩辕文化旅游节重头戏,更是吸引了人民网、中新社、中国新闻网、甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃电视台、甘肃法制报、香港商报、今日头条、兰州晨报、兰州晚报、每日甘肃网、甘肃新闻网、天水电视台、天水日报、天水晚报、天天天水网等众多媒体的高度关注。

  2018年清水县轩辕文化旅游节轩辕黄帝祭祀典礼结束后,多家中央、省市主流媒体记者,走进田间地头、走村入户、深入企业,聚焦全县精准扶贫、农民讲习所、美丽乡村、交通道路、干鲜果、生态建设等经济社会发展取得的喜人成果。

  近年来,清水县紧紧围绕建设特色文化大县,挖掘轩辕文化内涵,弘扬轩辕文化精神,相继建设了轩辕广场、轩辕桥、轩辕湖、轩辕大剧院等一批具有丰富轩辕文化内涵的市政设施精品工程。清水以举办轩辕文化旅游节为重要抓手,积极提升县域文化软实力,推动经济社会的转型跨越和全面发展,逐步扩大了清水对外知名度和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。