您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

甘肃绿色生态产业项目对接洽谈活动昨日举行

 2018/07/06/ 11:56 来源:兰州晚报 记者谭安丽 实习生丁姝月

甘肃绿色生态产业项目对接洽谈活动昨日举行

“一对一”开放交流 吸引客商投资目光

  每日甘肃网7月6日讯 据兰州晚报报道(记者谭安丽 实习生丁姝月 文/图)7月5日,第二十四届中国·兰州投资贸易洽谈会分项活动——甘肃绿色生态产业对接洽谈会在甘肃国际会展中心举行。来自各个国家和地区的侨领侨商、港澳台知名企业、外省陇商代表与我省各市州、兰州新区招商局及重点企业代表进行“一对一”洽谈交流,在循环农业、生态农产品、中医中药、通道物流等绿色生态产业方面达成初步合作意向。

  形势新颖 “一对一”开放交流令沟通更方便

  记者发现,当日的项目对接活动打破了以往的会议推介模式,各市州分散在三个对接厅中,以“一对一”的近距离方式和投资商进行洽谈。宾客不仅能自由选择洽谈对象,还能现场品尝、体验各市州的特色产品。甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司销售总监李新艳告诉记者,面对面的洽谈方式使企业和企业能够无障碍对接,将产品更直观的推荐给客户,也能让企业接触到更多更高端的客户群。

  “以往的推介会没有商品推介和客商交流活动,基本上是推介完就散会,今年这种“一对一”的开放交流模式,使得客商与招商部门、企业之间的联系更加方便,如果客商对甘肃感兴趣,一天可以把甘肃14个市州和兰州新区的所有情况都了解到,并能和感兴趣的招商代表面对面洽谈。”甘肃省经济合作局相关负责人徐柯表示,今年的项目洽谈活动形式上更简单,内容上更丰富,效果更好。

  嘉峪关市招商局的相关负责人丁生林也表示,往年都是市州自己组织专场推介会,耗时耗力,操心的事很多,今年这种洽谈会的形式让市州省事不少,而且还可以让企业和厂家能有时间进行近距离的充分交流,非常好。

  环境优越 甘肃吸引各地客商投资合作

  来自北京一亩田新农网络科技有限公司的采购商马建刚告诉记者,该公司今年准备拓展甘肃市场,目前已经和陇南、酒泉的中药材企业达成了初步合作意向,2018年至2019年甘肃将成为他们开发、合作的重点区域。

  “青海没有港口,从国外进货需要很长时间,保质期50天的食品路上运输就得花40天,销售期只有10天,现在通过兰州的铁路口岸直接进来之后,两三个小时就到青海,运输时间缩短后销售的时间能长很多。”青海慕盟商贸有限公司土耳其商场采购商赵玉忠告诉记者,甘肃的物流通道非常方便,这次来兰洽会就是希望加强这方面的合作。

  记者看到,从早上9点到下午5点的对接洽谈活动非常火爆,各市州招商带代表与客商互赠名片,交流信息,希望能达成合作意向。兰州市经合局相关负责人许斌表示,当日兰州代表团对接的企业达到18家,主要推介了兰州百合、佛慈制药、玫瑰系列产品以及各区县的招商项目,后续将与这些企业进行深度洽谈合作。

  据省侨联联络处副处长谷云革介绍,侨联这次共组织了11个国家和地区的侨领侨商代表来参加活动,主要目的是推介甘肃的投资环境和特色产品,在与各市州的近距离对接中,许多侨商表达了想要来甘肃投资发展的意向和想法,并期望能促成这方面的合作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行