您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

互联互通互惠 共赢携手发展 丝绸之路合作发展高端论坛在兰州举行

 2018/07/06/ 11:56 来源:兰州晚报 记者王星明 实习生马晶晶

互联互通互惠 共赢携手发展

丝绸之路合作发展高端论坛在兰州举行

兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛现场,采用多种语言同声传译。首席记者马军摄

  每日甘肃网7月6日讯 据兰州晚报报道(记者王星明 实习生马晶晶)7月5日上午,在第24届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上,众多中外嘉宾围绕丝绸之路合作与发展及“一带一路”建设为甘肃的发展建言献策。

  新加坡和中国在“一带一路”的合作是新亮点

  张志贤 (新加坡共和国副总理兼国家安全统筹部长)

  新加坡和中国是老朋友。自2013年起,中国成为新加坡的最大贸易伙伴。新加坡也是中国的最大外来投资来源国。这几年来,两国在“一带一路”的合作是新亮点。

  新加坡和中国都希望能够通过合作实现双赢的局面,这个目标能够进一步地促进两国在“一带一路”的项目当中加强合作和发展。在进行项目合作投资的基础上加强合作。“一带一路”讲的是互联互通、包容发展,也就是说不能只去考虑单独的项目,更要考虑建立平台与联系,让所有相关项目在一起,实现共享。“一带一路”沿线国家需要共同建立一个更好的环境,让大家参与到建设当中来。如果能够借鉴彼此的优势,就能够进一步促进“一带一路”的发展。希望新加坡和中国在“一带一路”的发展当中,能加强基础设施互联互通、金融互联互通、第三方服务合作和专业的服务合作四个方面领域的合作。

  对希望进军中国西部的韩国企业来说,甘肃具有巨大的合作潜力

  卢英敏 (韩国驻华大使)

  韩国古代统一新罗时代有一位叫慧超的名僧,留下的不朽经行记《往五天竺国传》,在中国四大石窟之一的莫高窟发现,这标志着韩国和甘肃省之间拥有悠久的交流历史。

  甘肃省自古以来,就是连接中国和中亚乃至欧洲的地理要塞和交通枢纽之地。今日的甘肃省,成为中国对外开放和向西开放的最前沿,正在全力推进丝绸之路经济带甘肃黄金段建设。对于希望加入一带一路建设和进军中国西部的韩国企业来说,甘肃省比其他任何省份都具有巨大的合作潜力。实际上,韩国和甘肃省在贸易、投资、人员往来等方面一直保持着合作。比如,韩国的LG商事和韩国电力公社,为保障甘肃省人民的供暖,正在参与建设发电厂的项目。就如1300年之前的僧人慧超,一些企业作为先驱,在韩国和甘肃省之间发挥着桥梁的作用。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行