您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

打造雄关文化旅游新名片——写在第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕之际

 2018/06/27/ 11:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 曹义成

打造雄关文化旅游新名片

——写在第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕之际

  第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会在草湖湿地公园开幕。 本文配图:甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成

  甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成

  一

  夕阳下的嘉峪关新城草湖,迎来了第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的海内外嘉宾。6月20日晚,作为旅游节分项活动,第三届丝绸之路嘉峪关国际房车博览会开幕式在草湖国家湿地公园隆重举行。

  在这次为期3天的博览会上,国内外的20多家知名房车企业、150余辆精品房车整车、130余辆自驾专业车辆,以及房车露营设施、房车产业外延产品及户外探险、户外休闲等装备进行了集中展示。各类功能齐备、高端先进的房车吸引到场嘉宾的高度关注。主办方不仅推出了房车嘉年华、论坛、摄影大赛、美食比赛等10项主题活动,还结合草湖湿地公园环境特点,举办了篝火晚会、迷你滑沙、沙滩越野等延展性活动,用“房车+”理念打造具有西部特色的露营活动。

  房车露营旅游是国家“十三五”规划中的旅游投资重点之一,能够进一步推动工业与旅游、二产与三产、房车展示、消费与制造全产业链融合发展,其行业的发展春天已悄然来临。为此,近年来我省出台了《丝绸之路甘肃交通房车露营地发展规划》,统一规划布局120个自驾车营地、200个左右的房车营地和100对左右的交通驿站,嘉峪关市也正在规划5个房车营地。

  嘉峪关市因关得名、因企设市,是丝绸之路连接中亚、西亚的天然走廊、黄金通道,素有“天下第一雄关”的美誉,是广大房车爱好者自驾露营的理想之地,发展空间极为广阔。

  为把嘉峪关市打造成全国露营产业盛地、西北极具影响力的房车文化推广中心、房车露营旅游聚散中心和房车销售制造中心,自2016年开始,嘉峪关市凭借得天独厚的地理优势,抢抓政策机遇,连续举办了三届丝绸之路国际房车博览会,有力助推了嘉峪关市乃至我省工业与旅游、房车展示、消费与制造产业深度融合发展,赢得了嘉宾和社会各界的广泛认可和好评。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行