您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

2018中攀联赛兰州安宁站6月15日18时开幕

 2018/06/14/ 11:35 来源:兰州日报 记者杨文豪 特约记者董振刚 杨璐

2018中攀联赛兰州安宁站15日18时开幕

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 6月12日,记者从2018中国攀岩联赛“甘肃建投一建杯”兰州安宁站赛事组委会获悉,本站比赛将于15日18时在仁寿山山顶攀岩主会场开幕,不仅有高质量的开幕式文艺演出,更有互动娱乐环节,可谓精彩纷呈。

  据了解,今年攀岩联赛赛事规模升级,由俱乐部联赛升级为全国联赛,拥有15支攀岩队伍,其中有10支国训队和5家俱乐部。这些代表队都是国家队和各省市区在中国登山协会注册的俱乐部,共有180名运动员,赛事可谓高规格、高水平。

  作为2018中国攀岩联赛首站比赛的仁寿山主会场,占地面积近70亩,分为攀岩区、观众区、美食区及嘉年华区等功能区。仁寿山攀岩比赛岩壁也是国际攀岩竞赛全新赛制赛规制定后,国内首个标准竞赛人工岩壁,可满足国际攀岩竞赛全赛制、全规格比赛人工岩壁标准,并采用全新纳米科技岩板制作技术、树脂蜂窝,国内目前最厚岩板,前后两面复合多层玻璃纤维布,使用时限长,抗攀抓力强,各项指标均大于目前国家标准。

  在观看攀岩比赛的同时,观众还可领略仁寿山的自然风光。“依托风景秀丽的绿色资源,仁寿山景区经过多年的开发,形成了以精品生态园、农家乐、明清复古一条街为主,千亩枣园、千亩桃园,以及具有丹霞地貌特征的天斧砂宫为点缀的国家级重点生态旅游风景区。特别是天斧砂宫,其独特的丹霞地貌形成于2500万年以前,有造型各异的塔林、雄伟庄严的楼阁亭台等自然砂岩景观30余处,充分展示了大自然的神奇和美丽。”安宁区旅游局负责人介绍。

  记者了解到,2018中国攀岩联赛“甘肃建投一建杯”兰州安宁站赛事开幕式将于15日18时在仁寿山山顶攀岩主会场开幕,届时,涵盖歌曲、相声、舞蹈、武术展演等内容丰富的开幕式文艺演出将与观众见面,点燃盛夏的激情。

  兰州日报全媒体记者杨文豪 特约记者董振刚 杨璐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行