您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

甘肃省体育发展战略研讨会召开 力争2020年体育产业总值逾300亿

 2018/06/13/ 11:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 卢伟山

全省体育发展战略研讨会在兰召开

力争2020年体育产业总值逾300亿元

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山)全省体育发展战略研讨会6月11日起在兰召开,省体育局党组书记、局长王向晨在会上表示,力争2020年全省体育产业总规模达到300亿元以上,成为全省经济的重要增长点。

  会上印发征求意见的《甘肃省关于加快发展健身休闲产业的实施意见》,设计了“一带六区”的总体布局(即:“丝绸之路”全地形自行车运动产业带、以兰州为中心的1小时健身休闲产业区、陇东南水上运动和生态体育运动休闲区、陇东医药养生武术运动区、河西走廊沙漠戈壁户外运动和航空运动产业区、民族地区民族健身运动产业区、革命老区红色健身运动产业区),确定了重点要打造冰雪、航空、户外、水上、传统武术、民族体育等赛事方向。

  记者同时了解到,近年来,我省体育事业虽然取得了明显的进步,但竞技体育优势项目不多,后备人才匮乏,整体实力与先进省份差距继续拉大,“三大球”项目发展困境亟待破题;体育产业整体上仍处于起步阶段,基础薄弱,规模较小,在经济社会发展中的比重和贡献率还很低;体育人才队伍建设还不能适应快速发展的形势,高水平体育人才严重缺乏,体育法制、文化、宣传、科研、教育等方面还存在一些亟待解决的问题,迫切需要深化改革和创新发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行