您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

通渭举行金银花产业扶贫推进大会

 2018/06/12/ 15:16 来源:甘肃经济日报 记者 丁陆军

通渭举行金银花产业扶贫推进大会

  每日甘肃网6月12日通渭讯(甘肃经济日报记者丁陆军) 6月8日,通渭县举行主题为“全链推进、金银花香,产业扶贫、绿色崛起”的首届金银花产业扶贫推进大会,大力发展产业脱贫,走绿色发展路子。

  据了解,金银花产业是当地继草畜、苹果、花椒之后崛起的绿色助农增收脱贫致富产业。目前,全县已累计种植金银花3万亩(涉及种植农户12425户,其中建档立卡贫困户8410户)。2020年,全县金银花种植面积将累计达到10万亩以上,覆盖10乡镇84个贫困村16428户贫困户77663贫困人口,使金银花产业成为全县贫困户增收的主导产业。全部丰产后年产值突破5亿元,带动农户3万户、占全县贫困人口一半以上。

  会上,表彰奖励了全县金银花产业发展先进集体和个人,举行了“北京中医药大学生博士工作站”揭牌仪式和产业扶贫项目推介暨金银花发展论坛。还开展了金银花采摘竞赛暨培训活动和现场观摩、农村“三变”改革股金分红、书画笔会、文艺演出等活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行