您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

和政县松鸣岩花儿会开幕

 2018/06/11/ 14:36 来源:甘肃经济日报 记者王云祥

和政县松鸣岩花儿会开幕

  每日甘肃网6月11日和政讯(甘肃经济日报记者王云祥) 6月9日,一年一度的和政县松鸣岩花儿会如期举行,来自新疆、青海、宁夏及兰州、临夏等周边市县的数万名游客和花儿歌手参加了这一盛会。

  和政县松鸣岩花儿会于每年的农历4月26日-28日举行。期间,来自四面八方的游客和花儿歌手接踵而至,著名花儿传承人歌手身穿节日盛装,在松鸣岩景区进行花儿演唱。松鸣岩风景区于1992年由国家林业部批准为国家森林公园,1996年4月被州政府列为州级爱国主义教育基地,2000年被甘肃省政府批准为省级风景名胜区,2005年12月被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区。“松鸣岩花儿会”于2006年入选国家首批非物质文化遗产保护名录。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行