您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

兰州城关区开展城市管理 “市民随手拍”有奖活动

 2018/06/08/ 11:58 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼

城关区开展城市管理“市民随手拍”有奖活动

微信电话反映城市管理问题,每天投诉量前50名者将获话费奖励

  每日甘肃网6月8日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼)6月7日,记者从兰州市城关区政府获悉,为进一步提升城市管理水平,畅通“人民城市人民管理”渠道,精心打造美丽幸福新城关,营造更加干净整洁的居住生活工作环境,城关区决定在全区开展城市管理“市民随手拍”有奖活动。

  活动期间,广大市民可以通过关注“城关区数字化城市管理中心”微信公众号或拨打“8112319”热线投诉电话,对城关区的违法建筑、暴露垃圾、店外经营、非法小广告、煤烟污染、焚烧垃圾或树叶、井盖缺失、机动车辆乱停放等城市管理问题随手拍成图片上传投诉。每天经工作人员核实后,对符合立案标准、投诉量排名前50名的市民给予话费奖励,第一名奖励50元话费,第二名奖励49元话费,依次递减,第50名奖励1元。

  据了解,此次活动反映投诉的范围西起临夏路雷坛河排洪沟,东至东岗立交桥,南起南环路,北至黄河以北。市民可拍摄上报的案件具体分为事件和部件两大类,事件类案件包括六个方面:一是垃圾清理、道路清洁、立面清洁、悬挂物清除等17种市容环境案件;二是街头散发小广告、破损广告更换、非法小广告清除等6种宣传广告案件;三是店外经营、无照经营游商、流浪乞讨、商业噪音、机动车乱停等11种街面秩序案件;四是施工废弃料、施工占道、施工扰民、工地扬尘等4种施工管理案件;五是违法建设案件;六是路面塌陷、道路积水、燃气管道破裂等突发事件案件。部件类案件包括六个方面:一是电力井盖、路灯、健身设施等25种公共设施类案件;二是停车场、地下通道、交通信号灯等8种道路交通类案件;三是人防工事、宣传栏等3种房屋土地类案件;四是水域护栏等其他设施类案件;五是公共厕所、垃圾箱等4种市容环境类案件;六是街头座椅、绿地、行道树等7种园林绿化类案件。

  接到投诉后,城关区将按照各类案件不同地域、不同单位,靠实工作责任,安排专门部门10分钟内派遣案件给各单位办理,并确定了30分钟至7天不等的完成时限。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行