您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

靖远举办首届“文冠果赏花节”

 2018/05/15/ 19:02 来源:甘肃经济日报 通讯员 刘旭民

发展特色产业 带动乡村旅游

靖远举办首届“文冠果赏花节”

  每日甘肃网5月15日靖远讯(甘肃经济日报通讯员 刘旭民) 5月12-15日,靖远县在东升镇举办首届“文冠果赏花节”。据悉,本届“文冠果赏花节”以“发展特色产业、带动乡村旅游、助推精准脱贫”为主题,对持续提高“靖远文冠果”品牌影响力和竞争力、加快推进全县脱贫致富步伐具有重大促进意义。

  近年来,靖远县因地制宜积极向上争取帮扶政策和资金支持,综合运用“龙头企业+农户”、“专业合作社+农户”、建立规模化种植示范基地等模式大力发展文冠果产业,同时不断加大文冠果油、茶等后续产业开发力度,文冠果产业已成为带动当地群众持续增收、稳定脱贫的“铁杆庄稼”。2015年,中国最大的文冠果木本油料种植基地500万亩项目落户靖远;2018年“靖远文冠果油”被国家质检总局批准为国家地理标志产品。截至目前,全县文冠果种植面积达到16万亩,产量达到2000吨以上,年产文冠果油570余吨,实现产值1.8亿多元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行