您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

“破茧成蝶” 香云纱时尚化作品展在兰展出

 2018/05/15/ 18:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

“破茧成蝶”香云纱时尚化作品展在兰展出

香云纱服饰亮相兰州城市学院

  5月11日,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“‘破茧成蝶’香云纱时尚化作品展”巡回展兰州站开展。300余套香云纱服饰亮相兰州城市学院,时尚的设计、丝滑的质感吸引了许多观众。

  本次服饰作品以广东珠三角特有的“国家级非物质文化遗产”香云纱为原料,由华南农业大学与广州市南沙区榄核镇共同合作完成。香云纱是广东独有的由纯天然手工染整技艺织造的丝绸面料,被誉为纺织面料中的“软黄金”。华南农业大学设计师团队将香云纱与最新流行元素、非遗元素、传统文化元素融合,设计开发出“阳光”、“大地”、“河流”、“破茧”等系列香云纱作品300余件,在中国国际时装周2017春夏系列发布会上,受到广泛好评。在为期7天的展览上,将展出香云纱的历史文化、制作工艺、布料和时尚创意,人们可以零距离接触和体验香云纱布料、服饰与文化。文/图 兰州晨报/掌上兰州记者魏娟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行