您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

2018丝绸之路国际露营大会在甘肃省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕

 2018/05/15/ 18:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者卢伟山

在那牡丹盛开的地方

2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕

2018丝绸之路国际露营大会临洮开幕。

  丝绸之路,这条作为人类活动史上的一个伟大奇迹,见证了东西方文化交流的黄金之路,在沉寂了许久之后,如今又绽放出了新的光芒。在“一带一路”倡议指引之下,2018丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华应运而生。

  2018丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华在我省设置了17个分站,并根据不同的地貌气候条件设置不同的主题元素。活动以“引领时尚生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入旅游新概念”为主题,打造体育、旅游、文化产业融合发展新模式和新时代全民健身的“奥林匹克”。

  上周末,本次嘉年华的第一站,选在了有着“牡丹之乡”之称的临洮县举办。而举办地点则安排在了我省首个、也是西北地区第二个国家级综合性体育训练基地——国家甘肃临洮体育训练基地。临洮站的活动为期2天,由国家体育总局社会体育指导中心、甘肃省体育局指导,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)、临洮县人民政府等单位共同举办。宣扬“我运动、我健康,我参与、我快乐”的健康生活理念,充分发挥“体育+”、“+体育”新模式,助推体育、旅游、文化等产业融合发展,是新时代全民健身的“奥林匹克”。

  这里的“奥林匹克”既融合了1分钟跳绳、踢毽子、飞镖、三对三拔河、多人绑腿跑、真人CS等全民健身趣味活动;也包含了旱地冰球、趣味足球、轮滑等体育训练活动的展示;而狄道之旅·牡丹之春公益越野赛、“交响丝路、如意甘肃”百万单骑畅游陇原更是通过体育让来自全世界的游客体验到了临洮的美景和好客的人民;此外,自驾露营、特色小吃品尝、马家窑文化鉴赏等丰富多彩的内容更是让本次活动欢乐无穷。共有来自国内外多个行业领域的900多名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者们齐聚一堂、共襄盛会。

  而除了丰富多彩的文体活动之外,主办方还组织安排了丝绸之路国际露营大会新闻发布会、丝绸之路体育赛事旅游联盟成立筹备会、甘肃省健身俱乐部行业协会成立筹备会和全民健身、健心、健康大讲堂等多场会议和讲座,邀请到了省内外相关行业的众多专家和领导,大家畅所欲言,一起探讨体育与旅游对于我省经济文化发展的现实意义。

  活动期间还隆重举办了丝绸之路国际露营大会的文艺汇演。晚会在极具甘肃和临洮地域文化特色的歌舞表演的基础上,融合了舞狮、花式跳绳、花式足球、咏春拳、肚皮舞、健美比基尼秀等极具观赏性和视觉冲击力的全民健身特色项目,同时还穿插有儿童舞台剧、敦煌舞、马头琴演奏精彩的节目内容,让现场的4000余名观众尽情享受了一场视听盛宴。

  “丝绸之路国际露营大会”通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等要素资源有机结合,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,让广大人民群众感受“一站式”综合体验。也将拉动甘肃省内体育文化旅游产业的融合发展,探索形成新的产业集群发展模式带来明显经济效益。同时,还将扩大甘肃省内全民健身活动人口的增长,创新体育事业与体育产业协同发展模式,进而为甘肃省体育事业和体育产业发展探索经验,打造具有甘肃特色的“人文体育品牌赛事”。

  兰州晨报/掌上兰州记者卢伟山

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行