您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

杜甫文化学术交流研讨会在天水开幕

 2018/05/14/ 18:27 来源:天天天水网 记者徐媛

杜甫文化学术交流研讨会在天水开幕

  天天天水网讯【记者徐媛】5月13日,由河南巩义杜甫文化研究会与天水杜甫研究会共同承办的2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨会在天水迎宾馆开幕。市人大常委会副主任安志宏、市政协副主席王振宇出席开幕式。

  开幕式上,河南省社科院杜甫研究所副所长姜海宽,巩义杜甫文化研究会副会长、杜甫嫡传42代孙杜保才,天水杜甫研究会理事安建军,天水杜甫研究专家张广成作了学术交流;两地学术代表互赠书籍。

  安志宏指出,弘扬诗圣杜甫博大精深的诗意和精神,是巩义和天水义不容辞的义务,两地学者研究杜甫、传承杜诗,必能内化于心外化于行,为中国优秀传统文化的传承与弘扬发挥更大作用,希望两地学者借本次研讨会再次感受诗圣情怀,切磋诗艺、畅叙友谊。

  本次研讨会为期两天,两地专家学者将以文会友、以诗传情,共同探讨诗圣杜甫和中华诗歌等重大文化课程,共谋合作发展大计。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行