您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

甘肃省博物馆将举办活动庆祝国际博物馆日

 2018/05/14/ 17:31 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

省博将举办活动庆祝国际博物馆日

  每日甘肃网5月14日讯 (西部商报记者 李杨)2018年5月18日,是第42个国际博物馆日,甘肃省博物馆以“国际博物馆日”宣传活动为契机,组织开展内容丰富、形式多样的系列活动,搭建博物馆与公众沟通互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。

  活动一:

  春天的故事——改革开放40周年礼赞暨“中行杯”第五届青少年优秀书画作品展演

  展览将于5月18日开幕,6月5日结束,为期15天。活动通过绘画、书法的艺术形式,采用以小见大的表现方式,以小角度切入,讲述1978至2018年我国改革开放40年所发生的可喜变化。从希望的田野、乡村蝶变、我的中考、我的高考、出行之便、乔迁之喜、丰衣足食、多彩生活、生活保障、我的创业、精彩人生等方方面面,讲述普通家庭在这40年中发生的巨大变化,从而体现普通百姓越来越充盈的幸福感,方寸之间展现出改革开放40年取得的丰硕成果。

  活动二:

  芳华十载·踏歌而行——甘肃省博物馆志愿者团队成立十周年回顾展

  展览将于5月18日开幕, 6月25日结束,为期33天。展览以图片的形式,展示团队十周发展历程及成果。同时,甘肃省博物馆还将在5月26日至27日举办“芳华十载踏歌而行——甘肃省博物馆志愿者团队成立十周年”系列活动。

  活动三:

  举办外展:“5·18”上午9:30,甘肃省博物馆《红色甘肃——走向1949》和《华夏文明在甘肃》两个展览将走进兰州铁路局西站高铁站,为坚守岗位的一线铁路职工送去甘博人的问候。

  活动四:

  展板宣传:5月18日,在甘肃省博物馆前广场展出《红色甘肃——走向1949》和《华夏文明在甘肃》两个展览的展板,以展示丝绸之路文物和甘肃红色历史。

  活动五:

  免费讲解:甘肃省博物馆将在“5·18”提供定时免费讲解。具体时间段为:上午9:00、10:00;下午2:00、3:00,均为20~25人为一组,提供免费讲解服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行