您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

临夏牡丹开出国色天香 2018河州牡丹文化月启幕

 2018/04/28/ 14:34 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网临夏4月28日讯(记者王占东)今天上午,由甘肃省旅游发展委员会和临夏州人民政府主办、临夏市人民政府承办的2018河州牡丹文化月暨“甘肃建投”杯艺术大奖赛启动,此次河州牡丹文化月为期一个月,将持续到5月28日。

  临夏古称河州,丝绸之路与唐蕃古道在这里交错延伸,有河湟雄镇、西部旱码头之称。在秀美生态的孕育下,这里盛产牡丹,更有“牡丹随处有,胜绝是河州”的牡丹文化自信和美丽产业。

  2018河州牡丹文化月以“交响丝路、花儿临夏”为主题,将举办2018河州文化论坛、刘诗昆专场音乐会、上海大学生文化志愿者文化交流巡演、牡丹系列商品展、特色厨艺大赛暨美食展、“牡丹月里来”专场文艺演出、河州民俗文化实景展示、香邀天下音乐诗会、俄罗斯大马戏表演等46项丰富多彩的活动,涵盖牡丹观赏、景区体验、美食品尝、文化活动、论坛研讨等多个领域。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行