您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

兰州市组团参加甘肃省粤港招商活动 签署多个经济合作协议

 2018/04/28/ 10:14 来源:兰州晚报 首席记者郭兰英

我市组团参加甘肃省粤港招商活动

精心凝炼60多个项目 签署多个经济合作协议

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道 (首席记者郭兰英)近日,我市组团参加甘肃省粤港招商活动,签署了系列合作协议、拜访了众多目标企业、达成了多项合作意向、推介展示了兰州新形象,取得了丰硕成果。

  1 精心凝炼60多个产业项目

  我市将此次粤港招商活动作为推进区域合作和招商引资工作的有利契机,动员全市招商力量推进工作。市委、市政府主要领导先后安排部署和听取汇报4次,全市先后组织召开工作安排会、对接会5场次,制定了具体详尽的工作方案,制作了精美的推介PPT,精心凝炼了装备制造、生物医药、特色农业、文化旅游等方面的60多个产业项目。

  在参加粤港招商活动前,我市提早预热准备,于3月分别在深圳、珠海、广州三地举办了招商引资推介会,3场专题推介会共邀请到具有雄厚经济实力和投资意愿的320多家商会企业参会。其中,上市公司60多家、知名创新型企业100多家,发放各类招商引资资料2000余份,达成投资意愿30多个。

  2 签订200亿元的华润未来城项目投资协议

  据悉,在广州举行的甘肃省招商推介会上,我市推介了投资环境和重点产业招商项目,分别与广东省商业联合会和广东省制造业协会签署了经济合作协议,兰州新区、兰州高新区、榆中县与恒大地产、深圳前海港口、深圳和平伟业、唯品会等企业签约产业项目6个,投资额达到102亿元,主要有恒大影视小镇、和平伟业综合金融电商物流产业园、蓝盾职业培训学院甘肃分院、唯品会甘肃运营总部、深圳前海生态开发集团西部总部、纳米金属粉体新材料产业化示范基地。

  在香港举行的甘肃省招商推介会上,作为唯一有签约项目的市州,兰州市城关区政府分别与华润置地有限公司、香港乐天发展有限公司、香港万泽投资有限公司签订了兰州新城项目补充协议、华夏生态城项目战略合作框架协议,七里河区政府与华润集团签订了200亿元的华润未来城项目投资协议。兰州市从突出优化布局、加快产业引领、突出创新驱动、突出新区建设、突出向西开放、强化行政效率等六个方面推介了兰州市投资环境和重点发展产业。

  同时,在广州和香港,我市利用各种平台,对特色农产品百合及产业链延伸项目进行宣传推介,拓展了营销渠道,提高了产品知名度。

  3 全力为企业发展创造优良环境

  在广州和香港的活动中,我市都在甘肃省招商推介会前后组织了专题座谈会,与企业逐一对接,切实增强了投资客商的信心和决心,为下一步项目推进和落地工作奠定了良好基础。在兰州市广州专题座谈会上,与签约商协会、企业和宝供集团等重点邀请企业代表进行深入对接。在兰州市香港企业座谈会上,与华润置地、香港福昌集团、盛源控股有限公司、新天绿色能源香港投资公司等企业就兰州市产业发展、项目建设和营商环境等进行了深入交流和沟通。

  在下一步项目推进和合作过程中,我市将本着“亲商、爱商、富商”的宗旨,严格兑现承诺,简化办事程序,全力做好客商服务工作,第一时间帮助企业解决项目落地和生产经营中遇到的困难和问题,全力为企业发展创造优良环境。并诚挚邀请各位企业家多到兰州考察指导、投资创业,积极为兰州的发展出谋划策、贡献力量,携手共创兰州新时代高质量发展的美好未来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行