您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

张掖民间艺术家作品亮相莫斯科

 2018/04/20/ 15:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者齐兴福

张掖民间艺术家作品亮相莫斯科

  每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)日前,“中国甘肃民间艺术家俄罗斯专题交流展”在俄罗斯圣彼得堡俄中商务园中国文化中心和莫斯科国立师范大学美术学院成功举办,庞俊等3位张掖民间艺术家作品被莫斯科国立师范大学艺术展览馆收藏。

  据悉,此次展览共展出来自我省各市州32位非遗传承人和民间艺术家的各类作品近300件。其中,甘肃省副高级国画艺术师、甘州区农民画家庞俊的国画作品20件,高台县市级非遗传承人、民间工艺刺绣艺术师陈志的书法剪纸作品30件,肃南县裕固族刺绣省级传承人白平的刺绣作品15件。展出结束后,庞俊创作的中国画《千岩竞秀》、陈志创作的剪纸作品《沁园春·雪》、白平制作的一对裕固族刺绣绣花抱枕被莫斯科国立师范大学艺术展览馆收藏。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行